Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschachtelung von 2 User-Forms

Verschachtelung von 2 User-Forms
30.04.2017 14:01:39
2
Hallo, liebe Herberianer!
Ich hbe hier schoneinmal Hilfe bekommen zu der User-Form;

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range(Cells(4, 15), Cells(5003, 15))) Is Nothing Then
If ActiveCell = "" And Selection.Count = 1 Then UserForm1.Show
End If
End Sub

Wäre jemand so hilfsbereit, mir eine Userformverschachtelung auf ein leeres Worksheet zu packen, sodass in der Range "Range(Cells(4, 14), Cells(5003, 14)" ein Popup kommt mit den Buttons "Online" und "Offline"?
Beim Klicken von Online soll nur die Eintragung Online in der Spalte vorgenommen werden und beim Klicken von Offline soll eine Eintragung und das gleichzeitige aufrufen einer neuen Userform (der bestehenden) vorgenommen werden.
Tut mir Leid, ich weiß nicht, wie man solche Forms richtig erstellt.
MfG Tiemo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschachtelung von 2 User-Forms
01.05.2017 10:40:22
2
Hi Tiemo
Aufgrund der Beschreibung und ohne Beispieldatei kann ich nur raten. Folgend ein Code für den Online und Offline Button auf Userform1.
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell = "Online"
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveCell = "Offline"
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

cu
Chris
AW: Verschachtelung von 2 User-Forms
01.05.2017 10:41:26
2
aus Versehen offen markiert... (diese Meldung ignorieren)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige