Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro Rekorder = Laufzeitfehler

Macro Rekorder = Laufzeitfehler
02.05.2017 11:53:26
Manuela
Hallo,
ich habe mit dem MR einen Code aufgezeichnet, bei dem ich eine XML importieren möchte.
Sub xml_import()
' xml_import Makro
'Lösche alle Zellen
Cells.Select
Selection.ClearContents
'Import XML ab Zeile 2
ActiveWorkbook.XmlImport URL:="F:\02052017products.xml", _
ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=Range("$2:$100000")
End Sub

Funktioniert auch Tadellos im MR Betrieb.
Sobald ich aber dieses Makro startet möchte, bekomm ich eine Error Meldung.
Laufzeitfehler '-2417217376(80041020)':
An was liegt das ?
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Rekorder = Laufzeitfehler
02.05.2017 12:45:04
ChrisL
Hi Manuela
Teste mal...
Sub xml_import()
' xml_import Makro
'Lösche alle Zellen
Cells.Delete
'Import XML ab Zeile 2
ActiveWorkbook.XmlImport URL:="F:\02052017products.xml", _
ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=Range("A2")
End Sub
cu
Chris
AW: Macro Rekorder = Laufzeitfehler
02.05.2017 12:57:31
Manuela
Gleicher Fehler wie gehabt.
Laufzeitfehler '-2417217376(80041020)':
The system cannot locate the object specified.
Wenn ich aber Manuell die XML Importiere, funktioniert es .....
AW: Macro Rekorder = Laufzeitfehler
02.05.2017 13:03:11
yummi
Hallo Manuela,
Du musst vollständig referenzieren

ActiveWorkbook.XmlImport URL:="F:\02052017products.xml", _
ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=ActiveSheet.Range("A2")
Das solltest Du beim löschen der Inhalte ebenfalls machen.
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Macro Rekorder = Laufzeitfehler
02.05.2017 13:05:15
Manuela
Wenn ich es Manuell Importiere kommt diese Info:
Die angegebene XML-Quelle bezieht sich nicht auf das Schema. Excel wird ein Schema erstellen, das auf den XML-Quelldaten basiert.
Kann es damit was zu tun haben ?
AW: Macro Rekorder = Laufzeitfehler
02.05.2017 13:17:20
Manuela
Hab es hinbekommen.
Hier der Code für die Leute den es Interessiert
Sub Makro3()
' xml_import Makro
'Lösche alle Zellen
Cells.Select
Selection.ClearContents
'Import XML ab Zeile 2
With ActiveWorkbook.XmlMaps("ArrayOfProductData_Zuordnung6")
.ShowImportExportValidationErrors = True
.AdjustColumnWidth = True
.PreserveColumnFilter = True
.PreserveNumberFormatting = True
.AppendOnImport = True
End With
ActiveWorkbook.XmlImport URL:= _
"F:\02052017_products.xml" _
, ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=Range("$A$2")
End Sub

Danke und Gruß
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige