Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes aus-/einblenden und ohne select

Shapes aus-/einblenden und ohne select
02.05.2017 16:19:49
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
mit dem "

Sub Aus" kann ich die Shapes ausblenden, aber mit "

Sub An" kann ich sie nicht wieder einblenden.
Mit der Bitte um Hilfe und die Makro ohne "select". Evtl. können die Makros aocu kürzer sein,  _
da ich sie per Rekorder ausfgezeichnet habe:
Gruß, Dieter(Drummer)
Codes im Modul:
  • 
    Sub Aus()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", _
    "Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse 6", "Ellipse 7", "Ellipse 8")).Select
    Selection.ShapeRange.Visible = False
    Range("G8").Select
    End Sub
    

    Sub An()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", _
    "Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse 6", "Ellipse 7", "Ellipse 8")).Select
    Selection.ShapeRange.Visible = True
    Range("G8").Select
    End Sub
    


  • 9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 16:31:33
    Nepumuk
    Hallo,
    so:
    Option Explicit

    Public Sub Aus()
        Tabelle1.Shapes.Range(Array("Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", _
            "Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse 6", "Ellipse 7", "Ellipse 8")).Visible = False
    End Sub

    Public Sub An()
        Tabelle1.Shapes.Range(Array("Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", _
            "Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse 6", "Ellipse 7", "Ellipse 8")).Visible = True
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 16:37:41
    Dieter(Drummer)
    Danke Nepumuk,
    aber das Einblenden geht nicht, es kommt der Fehlerhinweis:
    "Für die angeforderten Formem ist das Auswählen gesperrt."
    Hast du da noch eine Möglichkeit?
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 16:47:30
    Nepumuk
    Hallo,
    ich hab das natürlich getestet und es funktioniert einwandfrei.
    Hier meine Testmappe: https://www.herber.de/bbs/user/113244.xlsm
    Gruß
    Nepumuk
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 16:54:44
    Dieter(Drummer)
    Danke Nepumuk,
    es funktioniert tatsächlich! Ich hatte noch andere Makros drin, die wohl das einblenden nicht möglich machten. Jetzt klappt es.
    Danke und einen schönen Abend.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 17:14:39
    Luschi
    Hallo Dieter(Drummer),
    ich bin schon erstaunt, daß erst 1 praktisches Beispiel des Lösungslieferers zeigt,
    daß der gepostete Code funktioniert.
    Wartum bist Du nicht in der Lage, mit einer Beispieldatei das Problem hinreichend
    darzustellen, um zu verhindern, daß Lösungsvorschläge einfach in den Skat gelegt werden,
    ohne etwas zur Lösungs beizutragen (danke, geht nicht) ist einfach unprofessionell.
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 17:25:12
    Dieter(Drummer)
    Hallo Luschi,
    grundsätzlich gebe ich eigentlich immer eine Bespieldatei zu meinen Fragen. Diesmal habe ich es leider nicht gemacht und es war falsch.
    Dennoch finde ich, dass dein Hinweis einfach nur eine Kritik ist. Wenn du meine bisherigen Anfragen siehts, dann wirst du festellen, dass deine Kritik eigentlich nicht notwendig war. Ich sehe von sehr vielen anderen Fragern/Fragerinnen, dass keine Beispieldateien da sind und ich kritisiere dies auch nicht.
    Ich werde nichts weiter dazu schreiben.
    Gruß, Dierer(Drummer)
    Anzeige
    AW: Erklärung wegen meines Fehlers ...
    02.05.2017 17:07:26
    Diete(Drummer)
    Hallo Nepumuk,
    ich hatte in 2 der Ellipsen verknüpfungen zu Makros. Als ich diese entfernt hatte, klappte es miz deinem Makros.
    Noichmal Danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    Hier meine jetzige Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/113247.xlsm
    AW: Shapes aus-/einblenden und ohne select
    02.05.2017 16:32:36
    Matthias
    Hallo
    Evtl. liegts ja am Select
    Was nicht sichtbar ist, kann man auch nicht "anfassen"
    Probier also:
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", "Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse 6", "Ellipse 7", "Ellipse 8")).ShapeRange.Visible = True
    
    nicht getestet!
    Gruß Matthias
    Anzeige
    AW: Danke Matthiasm geht auch nicht ...
    02.05.2017 16:42:33
    Dieter(Drummer)
    ... dennoch Danke für Antwort.
    Gruß, Dieter(DRummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige