Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlgültigkeit per vba

Auswahlgültigkeit per vba
26.05.2017 20:37:15
Der
Hi.
Brauche mal einen Spezialisten.
folgender Tabelleaufbau:

A	B	C	D	E	F
1	Auswahl				Möglich	gesperrt
2					AA01
3					AA02
4					AA03	G
5					AA04
6					AA05	G
7					AA06
8					AA07
9					AA08
10					AA09
11					AA10

Ich möchte den Zellen unter Auswahl eine Datenüberprüfung zuweisen.
Das geht ja normalerweise über
° Daten, Datenüberprüfung
° Zulassen: Liste
° und dann den Quellbereich E2:E100 angeben.
Das ganze will ich dann noch per VBA machen
So ginge das, wenn es eine herkömmliche Liste ist.

Sub Makro11()
With Range("A2").Resize(1, 100).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$E2:$E100"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
Ich möchte aber nur die Werte angezeigt bekommen, wo kein G in der Spalte dahinter steht.
Wie mach ich das?
Krieg es aber noch nichtmal händisch hin.
Sind natürlich nicht nur die 10 Werte sondern in echt mehr, sodaß eine Schleife ungünstig wäre.
Mit arrays kenn ich mich zu wenig aus.
Danke vorab und Grüße von Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlgültigkeit per vba
27.05.2017 08:03:43
Oberschlumpf
Hi Uwe
anstelle der Datenansicht, die du uns zeigst, wäre per Upload eine Excel-Bsp-Datei besser...inklu der Bsp-Daten.
Ciao erst mal
Thorsten
AW: Auswahlgültigkeit per vba
27.05.2017 09:26:00
Hajo_Zi
erstelle eine Hilfsliste.

Tabelle3
 EFGH
1Möglich gesperrt   
2AA01 AA01 
3AA02 AA02 
4AA03GAA04 
5AA04 AA06 
6AA05GAA07 
7AA06 AA08 
8AA07 AA09 
9AA08 AA10 
10AA09   
11AA10   
12HTTP://WWW.excelformeln.de/formeln.html?welcher=28   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
G2:G11{=WENNFEHLER(INDEX(E:E;KKLEINSTE(WENN($F$2:$F$11<>"G";ZEILE($2:$11));ZEILE()-1));"")}$G$2 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.10 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Auswahlgültigkeit per vba
27.05.2017 13:46:37
Der
Hallo Hajo
Super Idee. Werde ich mal versuchen.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige