Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gegenteil von value=""

Gegenteil von value=""
01.06.2017 08:12:39
value=""
Hallo,
mit diesem Code kopiere ich die Zeilen, wo die erste Zelle (A) der Zeile leer ist, auf das Tabellenblatt 2. Das klappt auch.
Leider müsste ich genau das Gegenteil habe.
In Formeln funktioniert "" . Das klappt in vba wohl nicht.
Private Sub export_Click()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim n As Long
With Tabelle1
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 1
For Zeile = 3 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 1).Value = "" Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle2.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gegenteil von value=""
01.06.2017 08:19:22
value=""
das sollte eigentlich klappen. Nur wenige sehen Deine Datei und können das nachvollziehen.
If not empty(.Cells(Zeile, 1)) Then

AW: Gegenteil von value=""
01.06.2017 09:04:26
value=""
Hallo Mike,
da du es ansprichst, vermute ich, in Spalte A stehen Formeln. Somit wären diese Zellen nicht leer.
Denn in komplett leeren Zellen würde deine Prüfung auf "" funktionieren;
ebenso eine auf Not IsEmpty(...) .
Private Sub export_Click()
Dim Zeile As Long, n As Long
With Tabelle1
For Zeile = 3 To .UsedRange.Rows.Count
If Len(.Cells(Zeile, 1).Value) > 0 Then
n = n + 1
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle2.Rows(n)
End If
Next Zeile
End With
End Sub
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Gegenteil von value=""
01.06.2017 09:16:52
value=""
Hallo Gerd,
das sollte doch trotzdem funktonieren weil doch auf .Value geprüft wird -oder verstehe ich da jetzt etwas komplett falsch?
Formel in A1: =WENN(B1="";"";B1)
Code:
Public Sub aaa()
If Cells(1, 1).Value = "" Then
MsgBox "Zelle ist leer"
Else
MsgBox Cells(1, 1).Value
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Erwischt :-)
01.06.2017 09:42:36
Gerd
Hallo Werner,
ich möchte trotzdem erst die Reaktion des Fragestellers abwarten.
Gruß Gerd
AW: Erwischt :-)
01.06.2017 10:05:45
Mike
Hallo Zusammen,
jetzt hate es mich auch erwischt....
wie schon bei den Formeln, sollt eman nicht ...=""... schreiben
sondern ...""...
Damit hat es dann auch funktioniert.
Aber auf deine Anmerkung mit den Formeln, in Spalte A stehen wirklich nur Zahlen.....
Danke für das Augen öffnen.... ;-)))
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.06.2017 20:23:31
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige