Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Wert & Sonderzeichen zurückgeben

VBA Wert & Sonderzeichen zurückgeben
01.06.2017 19:31:15
Pascal
Hallo liebes Forum,
tut mir leid für den ähnlichen Beitrag doch verlor der alte ein wenig die Übersicht.
Folgender Code übernimmt über eine Schaltfläche das Speichern.
Sub Speichern_unter()
Dim Datei As String
Dim Verzeichnis As String
Dim SaveDummy As Variant
Verzeichnis = "C:\Users\koch\Desktop\" 'Verzeichnis-Vorschlag
Datei = "Name" & ActiveSheet.Range("AJ6").Value & ".xls" 'Datei-Vorschlag
SaveDummy = SpeichernUnter(Verzeichnis & Datei)
If SaveDummy  False Then ActiveWorkbook.SaveAs SaveDummy
End Sub
Function SpeichernUnter(VorgabeName As String) As Variant
SpeichernUnter = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=VorgabeName, Filefilter:="Excel  _
_
Dateien (*.xls),*.xls*", _
FilterIndex:=1, Title:="Speichern unter...", ButtonText:="speichern")
End Function

Der Code speichert die Datei unter dem Namen "Name" wenn kein Inhalt in AJ6 vorhanden ist und unter dem Namen "Name+(inhalt AJ6) wenn Inhalt in AJ6 vorhanden ist.
Wie schaffe ich es das der Datei-Name "Name" lautet wenn kein Inhalt in AJ6 vorhanden ist und der Name "Name_(inhalt AJ6)" lautet wenn ein Inhalt in AJ6 vorhanden ist.
Er also zusätzlich zum InhaltAJ6 noch einen Unterstrich davor setzt?
Liebe Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wert & Sonderzeichen zurückgeben
01.06.2017 20:42:25
Werner
Hallo Pascal,
probier mal:
Sub Speichern_unter()
Dim Datei As String
Dim Verzeichnis As String
Dim SaveDummy As Variant
Verzeichnis = "C:\Users\koch\Desktop\" 'Verzeichnis-Vorschlag
If ActiveSheet.Range("Aj6").Value = "" Then
Datei = "Name" & ".xls"
Else
Datei = "Name_" & ActiveSheet.Range("AJ6").Value & ".xls" 'Datei-Vorschlag
End If
SaveDummy = SpeichernUnter(Verzeichnis & Datei)
If SaveDummy  False Then ActiveWorkbook.SaveAs SaveDummy
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige