Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleinträge vorne und hinten mit \

Zelleinträge vorne und hinten mit \
06.06.2017 19:55:45
Guesa
Hallo Forum
Ich habe eine ganz normale Tabelle wie man sie halt für Serienbriefe nutzt. Diese Tabelle brauche ich jetzt allerdings für die Serienfunktion in Coreldraw. In Corel müssen die Feldeinträge aber mit einem \ beginnen und mit einem \ enden damit sie dort als Seriendruck erkannt werden. Also \Vorname\ \Nachname\ usw. Mit Speichern unter als txt, rtf oder auch csv funktioniert das ganze nicht da das Trennzeichen \ nicht gesetzt wird.
Meine Frage: Wie kann ich die Zelleinträge (ohne das ich dies Händisch machen muss) mit dem \ Zeichen auffüllen damit ich dann anschließend das ganze in einen Texteditor als Text kopieren kann. Für Eure Hilfe schon mal vorab recht herzlichen Dank.
Gruß, Guesa

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleinträge vorne und hinten mit \
06.06.2017 20:01:12
Werner
Hallo Guesa,
angenommen deine Daten sind in Spalte A. Dann in Spalte B
=WENN(A1<>"";"\"&A1&"\";"")
und dann die Daten aus Spalte B übertragen.
Gruß Werner
AW: Zelleinträge vorne und hinten mit \
06.06.2017 20:08:06
Guesa
Hallo Werner
Das ging aber flott, Vielen Dank für die Formel erspart mir viel Zeit
Gruß, Guesa
Danke für die Rückmeldung und Makro-Version
06.06.2017 20:15:18
Werner
Hallo Guesa,
oder wenn Bedarf, hier noch als Makro:
Public Sub Slash()
Dim loLetzte As Long
Dim raBereich As Range
Dim raZelle As Range
With Worksheets("Tabelle1") 'Blatt anpassen
'Ermitteln letzte belegte Zeile in Spalte A (=1), ggf. anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Bereich von A1 (.Cells(1, 1) bis letzte belegte in A, ggf. anpassen
Set raBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzte, 1))
For Each raZelle In raBereich
raZelle.Value = "\" & raZelle.Value & "\"
Next raZelle
End With
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung und Makro-Version
06.06.2017 20:24:07
Guesa
Danke Dir, werde ich auf jeden Fall in meine Sammlung aufnehmen.
Gruß, Guesa
AW: Zelleinträge vorne und hinten mit \
06.06.2017 20:10:03
MB12
Hallo Guesa,
z.B. so: Spalte A - Vornamen
leere Zelle z.B G1: "/" (ohne Anführungszeichen)
Dann in B2 (leere Spalte): =VERKETTEN($G$1;A2;$G$1) und runterziehen.
Gruß, Margarete
zu spät und \ anstatt / owT
06.06.2017 20:12:38
MB12
Gruß auch an Werner
Gruß zurück
06.06.2017 20:13:52
Werner
Hallo Margarete,
bin heute mal wieder in deiner alten Heimat (Lubu)
Gruß Werner
AW: Zelleinträge vorne und hinten mit \
06.06.2017 20:19:07
Guesa
Hallo Margarete
Danke für Deine Antwort. Natürlich Verketten habe ich gerade schon an der Formel vom Werner gesehen.
Manchmal sieht man (ich) den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Gruß, Guesa
Anzeige
kommt mir bekannt vor,...
06.06.2017 20:52:29
MB12
... Guesa, du bist nicht die Einzige, der das passiert
Danke für die Rückmeldung und liebe Grüße
Margarete

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige