Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten

Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten
08.06.2017 11:56:45
Hans
Hallo liebe Community,
ich habe folgendes Problem:(
Ich habe hier eine nette VBA Formel gefunden, die mir alle Tabellenblätter zusammenfasst und auf Duplikate überprüft.
Mein Problem liegt jetzt darin, dass die Prüfung auf Duplikate in der Spalte A erfolgt.
Die Prüfung auf Duplikate sollte aber in der Spalte D erfolgen..
Meine versuche die Formel umzustellen ist leider gescheitert..
Vielen Dank für eure Hilfe.
Sub Zusammenfassung()
Dim z, s, r, lz As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set sh1 = Sheets("Zusammenfassung")
For sh = 1 To Sheets.Count
If Not Sheets(sh).Name = "Zusammenfassung" Then
With Sheets(sh)
z = .UsedRange.Rows.Count
s = .UsedRange.Columns.Count
For r = 2 To z
Wert = .Cells(r, 1)
Set c = sh1.Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then
lz = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(.Cells(r, 1), .Cells(r, s)).Copy sh1.Cells(lz, 1)
End If
Next r
End With
End If
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
End 

Sub


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten
08.06.2017 12:05:59
yummi
Hallo Hans,

Sub Zusammenfassung()
Dim z, s, r, lz As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set sh1 = Sheets("Zusammenfassung")
For sh = 1 To Sheets.Count
If Not Sheets(sh).Name = "Zusammenfassung" Then
With Sheets(sh)
z = .UsedRange.Rows.Count
s = .UsedRange.Columns.Count
For r = 2 To z
Wert = .Cells(r, 4)
Set c = sh1.Columns(4).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then
lz = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(.Cells(r, 1), .Cells(r, s)).Copy sh1.Cells(lz, 1)
End If
Next r
End With
End If
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
ungetestet
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten
08.06.2017 12:12:12
Hans
Hallo Yummi,
funktioniert leider nicht. Die Variante hatte ich auch schon probiert.
Danke.
AW: Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten
08.06.2017 12:18:05
yummi
Hallo Hans,
was geht den nnicht wie gewünscht?
Ich kenn ja deine Datei nicht
gruß
yummi
AW: Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten
08.06.2017 13:07:18
Hans
Hallo Yummi,
deiner Änderung ist richtig. Ich hatte einen Fehler drin.
Super vielen Dank..
Gruß
AW: Zusammenfassung mehrere Tabellenblätten
08.06.2017 12:22:16
Werner
Hallo Hans,
=SUMMEWENNS(Leistung!E:E;Leistung!C:C;$AZ$1;Leistung!A:A;$C2)
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige