Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Picture-Steuerlement in Userform abhängig ändern.

Picture-Steuerlement in Userform abhängig ändern.
12.06.2017 10:38:53
Marvin
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine TextBox und ein Picture-Steuerelement.
Beides befindet sich auf einer Userform.
Sobald sich der Text in der TextBox ändert, soll das dazugehörige Bild angezeigt werden.
Bsp.:
In der TextBox steht "Auto", das dazu passende Bild soll aus dem Pfad XY gezogen werden. Dateiname: Auto.jpg. und im Bild-Steuerelement angezeigt werden.
Hoffe ihr habt eine Lösung parat.
Besten Dank und Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Picture-Steuerlement in Userform abhängig ändern.
12.06.2017 11:18:02
Zwenn
Hallo Marvin,
das ist zwar nicht 1 zu 1 was Du willst, aber vom Prinzip her kannst Du Dir ansehen, wie man Bilder in einer Userform abhängig von einer Eingabe ändert. Im Beispiel ist es nur kein Textfeld, sondern es sind Coboboxen.
Erklärungen sind in der Mappe enthalten:
(Download im 2. Beitrag)
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1556038
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Picture-Steuerlement in Userform abhängig ändern.
12.06.2017 11:19:43
Matthias
Hallo! Evtl. so wie unten. Einfach noch den Pfad ergänzen und prüfen ob der Index von Textbox und Picture passen. Wenn aus dem Eintrag in der Textbox zusammen mit dem Pfad ein Bild gefunden wird, wird dies geladen. VG

Private Sub TextBox1_Change()
Dim pfad As String
Dim datei As String
pfad = "hier den Ppfad ohne abschließendes \ rein"
datei = pfad & "\" & Me.TextBox1.Text & ".jpg"
If Dir(datei)  "" Then Me.Image1.Picture = LoadPicture(datei)
End Sub

Anzeige
AW: Picture-Steuerlement in Userform abhängig änd
12.06.2017 11:20:44
Michael
Hallo!
Schematisch:
Private Sub TextBox1_Change()
Const PRE$ = "C:\PfadXY\"
Const SUF$ = ".jpg"
Dim Dname$
With Me
Dname = .TextBox1.Text
With .Image1
.Picture = LoadPicture(PRE & Dname & SUF)
.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End With
End With
End Sub
LG
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige