Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema MsgBox
BildScreenshot zu MsgBox MsgBox-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema CommandButton
BildScreenshot zu CommandButton CommandButton-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema ToggleButton
BildScreenshot zu ToggleButton ToggleButton-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

ToggleButton


Betrifft: ToggleButton von: Markus
Geschrieben am: 15.06.2017 15:29:24

Hallo zusammen,

ich habe in einer UserForm 15 ToggleButton und einen CommandButton.

Zwei Fragen hätte ich an Euch.

1. Wie kann ich beim aktivieren des ToggleButton8 alle anderen deaktivieren und bei allen anderen den Hintergrund blau machen?

2. Wie kann ich beim drücken des CommandButton ausgeben welche TobbleButton aktiv sind? Evtl. über MsgBox ausgeben.

Danke
Markus

  

Betrifft: AW: ToggleButton von: yummi
Geschrieben am: 15.06.2017 15:46:00

Hallo Markus,

inn der Funktion ToggleButton1_Click setzt du
me.Togglebutton1.value = true
me.Togglebutton2.value = false
me.Togglebutton3.value = false usw

Farbe setzt du mit
Me.ToggleButton2.BackColor = RGB(0, 0, 255) blau

Ausgabe über msgbox me.Togglebutton1.value

Gruß
yummi


  

Betrifft: AW: ToggleButton von: Markus
Geschrieben am: 15.06.2017 16:19:06

Hallo Yummi,

geht das deaktivieren und Farbe ändern auch über eine Schleife oder ähnliches?
In der MsgBox möchte ich nur die ausgeben die true sind.

Danke und Gruß
Markus


  

Betrifft: AW: ToggleButton von: Luschi
Geschrieben am: 15.06.2017 17:26:10

Hallo Markus,

hier mal mein Versuch mit Hilfe von Vba-Klassenprogrammierung:

https://www.herber.de/bbs/user/114295.xlsm

Gruß von Luschi
aus klein-Paris


  

Betrifft: AW: ToggleButton von: Markus
Geschrieben am: 15.06.2017 18:43:12

Hallo Luschi,

ich hab das ganze in einer UserForm.
Geht das dort auch? Wenn ja, wie?

Gruß
Markus


  

Betrifft: vielleicht, in dem du.... von: Oberschlumpf
Geschrieben am: 15.06.2017 20:04:46

Hallo Markus

...uns mal eine Bsp-Datei mit genau dem Code, dem Userform(ULAR) per Upload zeigst, was du schon alles hast.

Bis jetzt ist das hier nur "ins Blaue raten"...bei den wenigen Infos, die du angibst.

Ciao
Thorsten


  

Betrifft: AW: Erledigt von: Markus
Geschrieben am: 15.06.2017 21:55:46

Hallo,

hat sich erledigt.
Mach es doch ohne UserForm.

Danke


Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "ToggleButton"