Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OptionsButton Text ausgeben

OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 07:22:07
Andre
Guten Morgen Zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem :(
Hier mein Code:
Dim intErsteLeereZeile As Long
intErsteLeereZeile = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Me.Label12.Caption
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.Label7.Caption
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.TextBox1.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.OptionButton1 = "1.Wahl"
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.OptionButton2 = "2.Wahl"
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.OptionButton3 = "Schrott"
leider zeigt er mir in der Tabelle immer nur "FALSCH" an was muss ich ändern
Danke für eure Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 07:25:47
Hajo_Zi
ersetze " =.." durch.caption

AW: OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 07:47:44
Andre
Guten Morgen Hajo
Danke für die schnelle Antwort
Klappt leider nicht dein Tipp schreibt immer noch "FALSCH" in der Tabelle
AW: OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 07:54:35
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen..
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Gruß Hajo
Anzeige
Tja, mit mir willst Du ja nicht "reden" ...
24.06.2017 08:44:40
Matthias
Hallo
... dabei hatte ich Dir ja den Grund erläutert.
Gruß Matthias
AW: Tja, mit mir willst Du ja nicht "reden" ...
24.06.2017 11:19:27
Andre
Sorry Matthias
habe sämtliches ausprobiert
aber es klappt alles nicht
AW: OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 07:27:31
Matthias
Das ist ja korrekt so
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.OptionButton1 = "1.Wahl"
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.OptionButton2 = "2.Wahl"
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.OptionButton3 = "Schrott"
Steht in OptionButton1 der Caption-Wert "1.Wahl" dann ist das Ergebinis der Formel WAHR
Steht in OptionButton2 der Caption-Wert "2.Wahl" dann ist das Ergebinis der Formel WAHR
Steht in OptionButton3 der Caption-Wert "Schrott" dann ist das Ergebinis der Formel WAHR
Alerdings könntest Du Dir die ersten 2 Zeilen sparen, da Du ja ständig die selbe Zelle überschreibst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 11:37:43
Beverly
Hi Andre,
mache es mit einer If-Anfrage:
    If Me.OptionButton1 Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = "1.Wahl"
ElseIf Me.OptionButton2 Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = "2.Wahl"
ElseIf Me.OptionButton3 Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = "Schrott"
End If

oder laufe in einer Schleife über alle 3 OptionButton:
    Dim intElement As Integer
For intElement = 1 To 3
If Me.Controls("OptionButton" & intElement) Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = _
Me.Controls("OptionButton" & intElement).Caption
Exit For
End If
Next intElement


Anzeige
AW: OptionsButton Text ausgeben
24.06.2017 11:51:51
Andre
Supi Danke Beverly
Ist genau das was ich gesucht habe
läuft supi :)
AW: OptionsButton Text ausgeben
28.06.2017 11:27:38
Mark
Hallo! Ich weiß, dass es für dieses Thema nicht aktuell ist, aber ich möchte Ihnen das empfehlen, was mir vor kurzem sehr gut geholfen hat. Es handelt sich um eine Online-Apotheke, wo ich ein Potenzmittel Kamagra rezeptfrei bestellt habe. Der Preis war niedrig und dank der Aktion habe ich auch einen 20% Rabatt bekommen. Die Lieferung war wirklich sehr schnell und hat nur 2 Werktage gedauert. Mit der Wirkung der Arznei war ich sehr zufrieden.
https://pharmagut.com/
AW: OptionsButton Text ausgeben
28.06.2017 11:28:10
Mark
Hallo! Ich weiß, dass es für dieses Thema nicht aktuell ist, aber ich möchte Ihnen das empfehlen, was mir vor kurzem sehr gut geholfen hat. Es handelt sich um eine Online-Apotheke, wo ich ein Potenzmittel Kamagra rezeptfrei bestellt habe. Der Preis war niedrig und dank der Aktion habe ich auch einen 20% Rabatt bekommen. Die Lieferung war wirklich sehr schnell und hat nur 2 Werktage gedauert. Mit der Wirkung der Arznei war ich sehr zufrieden.
https://pharmagut.com/
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige