Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msoThemeColorText1

msoThemeColorText1
25.06.2017 12:41:10
Christian
Mojn alle zusammen,
kann mir jemand erklären, wofür diese Zeile im Code verantwortlich ist?
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorText1
Ich habe jetzt schon herausgefunden, das MsoThemeColorIndex-Wert eine Farbe aus einen Diagramm zurückgibt.
Ich habe ein Diagramm mit bis zu 16 Farben. Und einen Listenfilter mit dem ich einzelne Farben ausblenden kann indem ich die Zeilen in der Tabellen ausblende.
Sub Makro3()
'Die Farben aus der Legende pro MSN merken und im Diagramm dynamisch darstellen
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 52").Activate
'Legende auswählen
ActiveChart.Legend.Select
'Legende Eintragsmarkierungen (MSN) ansprechen
ActiveChart.Legend.LegendEntries(1).Select
'Spricht alle Datenreihen an
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
With Selection.Format.Fill
.Visible = msoTrue
     .ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorText1
'Keine Veränderung der verwendeten Farben im Diagramm
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0
.Solid
End With
With Selection.Format.Fill
'Das Diagramm wird relativ zu seiner Originalgröße skaliert
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(23, 123, 205)
.Transparency = 0
.Solid
End With
End Sub
Viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msoThemeColorText1
25.06.2017 13:42:05
Beverly
Hi Christian,
schau mal hier: https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff860782.aspx
Mit anderen Worten: es ist eine spezielle Design-Farbe, die der Vordergrundfarbe der Datenreihe zugewiesen wird. Designfarben gibt es erst seit Excel2007 (so weit ich weiß), vorher wurde mit ColorIndex (bzw. Color) gearbeitet.


Danke Karin
25.06.2017 16:12:03
Christian
Moin Karin,
vielen Dank, deine Zeilen haben mir sehr geholfen.
Viele Grüße
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige