Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Anlagen

Makro Anlagen
26.06.2017 08:44:57
Tarje_089
Liebe Community,
eine kurze Frage an die Spezialisten.
Ich habe ein Makro mit Hilfe dessen ich die Anlagen von Mails abspeichern kann.
Leider zieht mir dieses nicht die Anhänge, welche in angehängten Mails enthalten sind. Dies wäre für mich allerdings von großer Bedeutung. Nachfolgend der Code:
Sub Anlage_verschieben()
Dim strPath As String
Dim objMail As MailItem
Dim intAnlagen As Integer, i As Integer
On Error Resume Next
'Pfad zu meinem Ordner
strPath = "L:\"
'Schleife
For Each objMail In Outlook.ActiveExplorer.Selection
With objMail
'Mails auf vorh. Anlagen prüfen
intAnlagen = .Attachments.Count
If intAnlagen > 0 Then
For i = 1 To intAnlagen
'Anlagen im vordefinierten Verzeichnis sichern
.Attachments.Item(i).SaveAsFile strPath & "\" & Format(.ReceivedTime, "yyyy-mm-dd_hh-mm_") & " " _
& .Attachments.Item(i).FileName
Next i
End If
End With
Next objMail
End Sub
Sofern jemand weiterhelfen kann, wäre ich sehr dankbar.
Gruß
T

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Anlagen
26.06.2017 08:50:32
UweD
Hallo
ungetestet...
strPath = "L:\" und strPath & "\" & Format..
ergibt L:\\2017...
ist das so gewollt?
LG UweD
AW: Makro Anlagen
26.06.2017 08:51:35
Hajo_Zi
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist Heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.

AW: Makro Anlagen
26.06.2017 09:08:12
Tarje_089
Hallo Uwe,
ich habe den Pfad nur für den Upload hier aus Datenschutzgründen rausgenommen.
Hast Du eine Lösung, wie auch die in meiner Problemschilderung genannten Anlagen gespeichert warden können?
Gruß
T
Crossposting ohne Hinweis
26.06.2017 09:21:51
Werner
Hallo,
und warum postest du das gleiche Problem auch noch (zumindest) hier,
http://www.vba-forum.de/forum/View.aspx?ziel=37660-Anlagen_speichern
ohne darauf hinzuweisen?
Im VBA-Forum ist übrigens ebenfalls kein Hinweis auf das Herber-Forum.
Gruß Werner
Anzeige
Makro Anlagen
26.06.2017 10:35:41
Tarje_089
Hallo Werner,
war mir nicht bewusst, dass dies zu kennzeichnen ist.
Entschuldige das Versehen!
Gruß
T
AW: Makro Anlagen
29.06.2017 07:40:47
Hajo_Zi
Crossposting muss nicht offen sein.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige