Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfang Ende mit Toggle-Button

Anfang Ende mit Toggle-Button
26.06.2017 17:54:00
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
Benötige einen VBA Code um jeweils in einer Aktiven Zelle in einer Spalte in die Letzte Zelle oder in die
Erste Zelle mit Inhalt rauf oder runter in dieser Spalte zu springen!
Desweiteren wäre es super wenn in dem Toggle-Button dies mit einem Pfeil entsprechend der Richtung graphisch dargestellt werden könnte!
siehe Anhang meiner Testdatei:
Vielen Dank
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/114490.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfang Ende mit Toggle-Button
26.06.2017 17:58:35
Werner
Hallo Gerhard,
warum nicht einfach STRG und Pfeil runter/rauf?
Gruß Werner
AW: Anfang Ende mit Toggle-Button
26.06.2017 18:08:04
Gerhard
Hallo Werner,
ich hätte es gerne mit einem VBA Code mit einem Button in einer Messdaten-Verwaltung mit dem Mitarbeiter in der Produktion
arbeiten könnten!
Vielen Dank
Gruß Gerhard
AW: Anfang Ende mit Toggle-Button
26.06.2017 18:55:16
KlausF
Hallo Werner,
Sub Anfang()
Dim strCol As String
strCol = Mid(ActiveCell.Address, 2, (InStr(2, ActiveCell.Address, "$")) - 2)
Application.Goto Cells(Application.Match("*", Columns(strCol), 0), strCol)
End Sub

Sub Ende()
Dim strCol As String
strCol = Mid(ActiveCell.Address, 2, (InStr(2, ActiveCell.Address, "$")) - 2)
Application.Goto Range(strCol & Cells(Rows.Count, strCol).End(xlUp).Row)
End Sub
Die grafische Umsetzung musst Du selber vornehmen.
Gruß
Klaus
Anzeige
Gerhard und nicht Werner
26.06.2017 20:15:54
KlausF
Sorry, ich meinte natürlich Gerhard und nicht Werner ...
Gruß
Klaus
AW: Gerhard und nicht Werner
27.06.2017 09:38:52
Gerhard
Vielen Dank für die Hilfe
Code funktioniert... Danke
Gruß Grehard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige