Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastaturabfrage in Excel klemmt irgendwie

Tastaturabfrage in Excel klemmt irgendwie
28.06.2017 10:31:23
Marc
Hi,
ich bastel gerade an einer einfachen Tastaturabfrage.
Die funktioniert auch soweit, aber nach ca. 30 Sekunden bekomme ich den busy-Kringel und excel faded aus.
Man kann aber immer noch die "Ende" Taste drücken und das Makro wird beendet, also läuft es noch im Hintergrund. Nur die Bildschirmausgabe ist ausgeblendet, aber genau die brauche ich permanent bei meinem Projekt.
Anbei der Code:
Option Explicit
Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Declare 

Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" (ByVal vKey As Long) As Integer

Function Taste_gedrückt(Taste As Long) As Boolean
If GetAsyncKeyState(Taste) Then
Taste_gedrückt = True
Else
Taste_gedrückt = False
End If
End Function

Sub test()
Dim i As Integer
Dim Abbrechen As Boolean
Abbrechen = False
Do While Abbrechen = False
Abbrechen = Abbruch()
Sleep 100
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = ""
Loop
End Sub

Function Abbruch() As Boolean
Dim b As Integer
b = 0
'Abfrage ob die Ende-Taste gedrückt wurde
If Taste_gedrückt(vbKeyEnd) Then
b = MsgBox("Möchten Sie das Makro abbrechen?", vbYesNo, "Beenden?")
If b = 6 Then
Abbruch = True
ElseIf b = 7 Then
Abbruch = False
End If
End If
If Taste_gedrückt(vbKeyLeft) Then
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = "Left"
End If
If Taste_gedrückt(vbKeyRight) Then
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = "Right"
End If
If Taste_gedrückt(vbKeySpace) Then
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = "Space"
End If
If Taste_gedrückt(vbKeyReturn) Then
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Value = "Enter"
End If
End Function

Hat irgendjemand eine Idee, wie ich verhindere, dass Excel die Bildschirmausgabe blockiert ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastaturabfrage in Excel klemmt irgendwie
28.06.2017 17:32:37
onur
Hi,
Nennst Du das eine "einfache Tastaturabfrage".
Erkläre doch mal, was du genau erreichen willst.
Abgesehen davon, eine Funktion kann nur die Zelle manipulieren, in der sie steht, sonst keine, und das auch nur, in dem sie einen Wert ausgibt, der dann in der Zelle steht.
AW: Tastaturabfrage in Excel klemmt irgendwie
29.06.2017 12:41:34
Marc
Hallo Onur,
ich wil so eine Art tetris in excel machen.
Und dafür brauche ich eine Tastaurabfrage in Echtzeit, die Excel nicht einfrieren lässt.
Ideen, wie man das lösen kann ?
AW: Tastaturabfrage in Excel klemmt irgendwie
29.06.2017 17:05:25
onur
Nimm doch statt Tastatur die Maus:
https://www.herber.de/bbs/user/114589.xlsm
Hate ich mal vor einiger Zeit aus Langeweile programmiert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige