Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9

Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:08:05
J-
...ich möchte ein Säulendiagramm erstellen, allerdings wirft der Compiler immer Laufzeitfehler 9 aus. Woran liegt das?
Sub Saeulendiagramm_Darstellen()
Dim chart As chart
Set chart = sheets(TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN).Charts.Add
With chart
.ChartType = xlColumnClustered
.SetSourceData Source:=sheets(TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN).Range("B7:U7")
.HasTitle = True
.ChartTitle.Text = sheets(TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN).Range("B8")
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = Range("A6")
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = Range("A7")
End With
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:12:07
Rudi
Hallo,
1. verwende niemals VBA-Schlüsselwörter als Variablennamen (Chart)
2. was ist TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN? Eine Variable/ Konstante?
Gruß
Rudi
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:22:19
J-

2. was ist TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN? Eine Variable/ Konstante?

Eine Const.
"BRANCHENDATEN" ist der Name des Tabellenblatts. Ist das so falsch?
1. verwende niemals VBA-Schlüsselwörter als Variablennamen (Chart)

Uuuups......., geändert;)
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:31:43
Rudi
Hallo,
dann gibt es das Blatt in der aktiven Mappe nicht.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:45:53
J-
Ah, jetzt habe ich's:
Das TABELLENBLATT_ war überflüssig
Allerdings meldet er jtzt: Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht
Aber um welche handelt es sich genau?
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 13:07:20
Rudi
Hallo,
VBA gut?
  Dim cht As ChartObject
Set cht = Sheets(TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN).ChartObjects.Add(100, 100, 300, 200)
With cht.chart
....
Gruß
Rudi
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 15:34:58
J-
Ich bin gut in VBA. Der Punkt ist, dass ich noch nicht mit Charts gearbeitet habe, sondern sonst hauptsächlich mit Templates in MS Word.
Kannst du mir netterweise sagen, wie man dem Säulendiagramm noch eine zweite Datenreihe hinzufüge, bisher habe ich unter source ja nur eine Reihe angegeben... Danke!
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 17:37:16
Werner
Hallo,
der Makrorekorder ist dein Freund:
.SeriesCollection.NewSeries
.FullSeriesCollection(2).Values = "=Tabelle1!$B$6:$U$6"
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:13:28
Hajo_Zi
vielleicht liegt es daran das die Variable "TABELLENBLATT_BRANCHENDATEN" nicht definiert ist?
Ein Tabellenblatt ist es ja nicht, den dann wäre es in "" eingefasst.

AW: Laufzeitfehler 9
28.06.2017 12:29:01
J-

Ein Tabellenblatt ist es ja nicht, den dann wäre es in "" eingefasst.

Hab die "" hinzugefügt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige