Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage an Luc:-?......verb. + farbl. Zellen-Zustand

Frage an Luc:-?......verb. + farbl. Zellen-Zustand
05.07.2017 20:00:05
STeve
Hi Luc:-?
Kannst dich noch an diesen Code erinnern. Du hast ihn mir gebastelt.
Jetzt habe ich ihn in meine Datei eingearbeitet er läuft klasse.
In einer UF werden cbo's Werte in die Tabelle eingetragen und dann eben die zwei Zellen
ActiveSheet.Range(Cells(zeile + 3, Spalte), Cells(zeile + 3, Spalte + 1)).Select
verbunden und farblich getrennt dargestellt.
(Bei deinem Ursprungscode waren es "B3:C3")
Siehe hier den Codeteil:
ActiveSheet.Cells(zeile + 3, Spalte).Value = Me.cboDienstArt.Value
Const colStDgr As Integer = 0
Dim csx As Integer, frb(1) As Long, colStPos, vZ As Range
'ActiveSheet.Range("B3:C3").Select
ActiveSheet.Range(Cells(zeile + 3, Spalte), Cells(zeile + 3, Spalte + 1)).Select
Set vZ = ActiveWindow.RangeSelection
colStPos = Array(0#, 0.4999, 0.5, 1#)
If vZ.MergeCells = True Then
Else
If vZ.Cells.Count = 2 Then
frb(0) = vZ.Cells(1).Interior.Color
frb(1) = vZ.Cells(2).Interior.Color
vZ.Merge
With vZ.Interior
.Pattern = xlPatternLinearGradient: .Gradient.Degree = colStDgr
.Gradient.ColorStops.Clear
For csx = 0 To UBound(colStPos)
With .Gradient.ColorStops.Add(colStPos(csx))
.Color = frb(csx \ 2)
End With
Next csx
End With
End If
End If
Jetzt meine Frage/Bitte:
Wenn ich jetzt eine If Anfrage starte die diese verbunden Zellen auslassen/finden soll müsste ich ja wissen wie man diese Zellen (welcher Zustand) ansprechen kann?
.....
If MergeCells = true and pattern and gradient.....? :-(((
Danke für deine Antwort.
LG STeve

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage ist mir nicht ganz klar, ...
11.07.2017 04:04:37
Luc:-?
…STeve;
allerdings musst du was am Pgm verändert haben, da ich If vZ.MergeCells = True Then niemals schreiben würde, da If vZ.MergeCells Then ausreicht.
Ich war übrigens nicht vor Ort…
Morrn, Luc :-?
If vZ.MergeCells = True Then... DANKE
11.07.2017 07:22:47
STeve
Guten Morgen lieber Luc:-?
a.) da wir dich schon seit Tagen im Forum vermissen war für mich klar dass du nicht vor Ort warst. Hoffe du hattest Urlaub..........Schön dass wieder für unsere Fragen so nett da bist.
b.)hahahaha..........natürlich ist dieser (niemals funzender, von mir als Frage erstellter) "Code"
If MergeCells = true and pattern and gradient
nicht von dir.
DANKE dann hast du ja meine Frage eh schon beantwortet:

If vZ.MergeCells = True Then

ist also richtig.
mfg STeve
Anzeige
Aha, na dann bitte sehr... ;-] owT
11.07.2017 19:22:41
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige