Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With Funktion zerschiesst alles

With Funktion zerschiesst alles
02.08.2017 09:46:55
Lizz
Ihr Lieben,
ich habe in der Programmierung mehrere With Funktionen hintereinander
Beispiel:
With ("Sheets1")
lLastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
With .Range("D7:D" & lLastRow)
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-3],[XXX.xlsx]Sheet1!C3:C8,6,FALSE)"
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
With .Range("E7:E" & lLastRow)
.FormulaR1C1 = "=VALUE(LEFT(RC[-1],SEARCH("" "",RC[-1],1)-1))"
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With

With .Range("C7:C" & lLastRow)
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],'[XXX.xlsx];C8:C10,3,FALSE)"
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
.Style = "Neutral"
End With

Dann habe ich folgenden Code, der ohne die vorstehenden With-Funktionen auch einwandfrei funktioniert:
Code 2:
With Range(Range("F6"), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.Copy
.Cells(1, .Columns.Count + 2).PasteSpecial xlPasteAll
.Columns(1).Offset(0, -2).Copy
Selection.PasteSpecial xlPasteValues, operation:=xlAdd
End With

End With
Vorher habe ich anstatt die With-Funktionen im oberen Teil mit Select gearbeitet, was die ganze Sache aber sehr langsam gemacht hat.Da hat der zweite Code super funktioniert. Jetzt kopiert er die Werte gefühlt 500 Spalten später ein und kopiert komischerweise Spalte D ungefähr 1000 Mal dahinter...!?!?!
Kann sich das jemand erklären? Ich komme einfach nicht dahinter!
Danke und liebe Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: With Funktion zerschiesst alles
02.08.2017 09:55:27
ChrisL
Hi
Ohne Punkt bezieht sich Range auf das aktive Blatt. Wenn du vorher einen With-Rahmen mit der Tabelle gesetzt hast, dann auch noch die Punkte ergänzen...
With .Range(.Range("F6"), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
cu
Chris
AW: With Funktion zerschiesst alles
02.08.2017 10:42:54
Lizz
Hallo Chris,
danke für deine schnelle Antwort.
Leider wird Spalte D immer noch endlos oft kopiert und hinter dem ausgwählten Bereich eingefügt...
AW: With Funktion zerschiesst alles
02.08.2017 10:46:40
ChrisL
Hi
Bitte um eine kleine Beispieldatei und Mitteilung, wohin denn korrekterweise kopiert werden müsste.
cu
Chris
AW: With Funktion zerschiesst alles
02.08.2017 11:12:43
Lizz
Hallo Chris,
ab der Zelle F6 werden alle beschriebenen Zellen kopiert und mit den Werten aus Spalte D addiert. Danach werden die addierten Werte in die 2. freie Spalte eingefügt.
Das funktioniert auch, wenn ich diese Codes benutze:
Columns("D:E").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("D7").FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-3],[XXX.xlsx]Sheet1!C3:C8,6,FALSE)"
Range("D7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D7:D2000")
Range("D:D").Select
With Selection
Selection.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
Range("E7").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VALUE(LEFT(RC[-1],SEARCH("" "",RC[-1],1)-1))"
Range("E7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E7:E2000")
Range("E:E").Select
With Selection
Selection.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
Columns("D:D").Delete
Range("C7").FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-2],'[XXX.xlsx]C8:C10,3,FALSE)"
Range("C7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C7:C5000")
Range("C:C").Select
With Selection
Selection.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With

'Zellbereich kopieren und mit Sicherheitsbestand aus Spalte D addieren
With Range(Range("F6"), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.Copy
.Cells(1, .Columns.Count + 2).PasteSpecial xlPasteAll
.Columns(1).Offset(0, -2).Copy
Selection.PasteSpecial xlPasteValues, Operation:=xlAdd
End With

Aber der Code funktioniert nicht, wenn ich vorher die eben beschriebenen With-Funktionen habe. Ist doch komisch, oder?
Liebe Grüße
Anzeige
Mich wundert, dass der überhpt wie erwartet fktt!
02.08.2017 13:45:40
Luc:-?
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige