Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An FRIEDL G. Blattschutz

An FRIEDL G. Blattschutz
05.09.2002 13:44:23
beckersbest
Hallo Friedl,

leider gab's Probleme mit dem Verschicken von E-Mail's, zumindest an Dich, daher hier der gewünschte VBA-Code, vielleicht hat ja auch noch jemand einen Verbesserungsvorschlag:

Sub Einblenden()
Dim x As Integer
x = 0
While Not x = 1 'Schleife, um wiederholte Passworteingabe zu ermöglichen
x = 1
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.Unprotect
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
Hinweis = MsgBox("Das Blatt ist geschützt, bitte heben Sie zunächst den Schutz auf!", vbOnlyok + vbCritical + vbDefaultButton1, "Hinweis")
Else
Rows("1:41").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Cells(1, 1).Select
End If
On Error GoTo 0
Exit Sub
Fehler:
x = 0
Hinweis = MsgBox("Passwort falsch!", vbOKOnly + vbCritical, "Hinweis")
Resume
Wend
End Sub


Sub Ausblenden()
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
Hinweis = MsgBox("Das Blatt ist geschützt, bitte heben Sie zunächst den Schutz auf!", vbOnlyok + vbCritical + vbDefaultButton1, "Hinweis")
Else
Rows("1:41").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Cells.Select
Selection.FormulaHidden = True
ActiveSheet.Protect Cells(8, 2), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Cells(49, 3).Select
End Sub

Ich blende hier zwar in diesem Makro nur ein paar Zeilen aus, aber das Ganze ist natürlich beliebig auf Blätter auszuweiten, z.B. habe ich es mit folgendem noch verknüpft (z.B. über einen CALL-Befehl):

Sub blaetter_verstecken()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> "Kostenplanung" Then
If wks.Name <> "Einzelnachweis" Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
End If
Next wks
End Sub


Hoffe, es hilft weiter.

Gruß
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dank an Thorsten
05.09.2002 14:02:43
Friedl G.
Danke dir Thorsten, wede es dann gleich ausprobieren.

Hoffe, es funktioniert auch in Office 2000..!?!?

Liebe Grüße
Friedl

funktioniert auch unter Office 2000, XP
05.09.2002 14:21:52
beckersbest
Hallo Friedl,

das funktioniert, nach unten ist das Office-Paket eigentlich immer kompatibel, umgekehrt sieht das schon anders aus, da u.U. neue Objekte oder ähnliches dazu kommen können.

Gruß
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige