Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Tilde als Trenner aber wie?

Die Tilde als Trenner aber wie?
04.08.2017 14:31:28
TiloT
Moinsen zusammen,
kann mir einer sagen wo ich hier die Tilde als OtherChar einbinden kann!?
Besten Dank und Gruß
Tilo
Sub test()
Dim strPfad As String
Dim FSO As Object
Dim file
Dim lngLR As Long
'Anpassen
strPfad = "C:\"
Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
For Each file In FSO.getfolder(strPfad).Files
strFileName = file.Name
'Anpassen (Die 1 in cells(...,1) steht für die Spalte A
'Wenn angepasst werden muss dann den Buchstabe (z.B. A zu B) verändern und Zahl verä _
ndern (dann 1 zu 2)
strDestination = "A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strPfad & strFileName, Destination:=Range( _
strDestination))
.Name = "Uebersicht" 'Name des Tabellenblattes nach Import
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
'Hier kannst du das Trennzeichen einstellen (Leerzeichen ist eingestellt)
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileOtherChar = "~"
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Tilde als Trenner aber wie?
04.08.2017 14:35:28
Michael
Hallo!
Die Tilde erhältst Du (in VBA) auch mit
Chr(126)
War es das was Du suchst?
LG
Michael
AW: Die Tilde als Trenner aber wie?
04.08.2017 14:40:21
TiloT
Hi,
ja schon aber wo muss ich es einbauen?
So jedenfalls gehts nicht:
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFile = Chr(126) oder .TextFileOtherChar = "~"
Bin da jetzt überfragt!!!
Danke mal
AW: Die Tilde als Trenner aber wie?
04.08.2017 14:44:57
Michael
Hallo!
Hab mich jetzt nicht mit Deinem Code beschäftigt, aber das hier sieht doch nach dem Platz aus, meinst du nicht:
 .TextFileOtherChar = "~"
dann also
 .TextFileOtherChar = Chr(126)
LG
Michael
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 438
04.08.2017 15:02:21
TiloT
Moin,
ne das haut nicht hin!
Bekomme Laufzeitfehler 438 - Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Ich blick das auch nicht durch!
Wenn ich den Recorder anwerfe dann sieht das so aus:
Other:=True, OtherChar _
:="~"
Irgendwelche Ideen?
Gruß
Keine Ahnung, hab Deinen Code nicht angesehen...
04.08.2017 23:00:56
Michael
Tilo,
...aber vielleicht wird's klarer, wenn Du mal eine Beispielmappe hochlädst und darin aufzeigst, was Deine Ausgangslage ist, und was Du Dir als Ergebnis vorstellst. Vergiss nicht den Beitrag auf offen zu stellen...
LG
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige