Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
07.08.2017 17:30:05
Norbert
Hallo Spezialisten
in der Beispieldatei soll je Zeile (können bis zu 850 sein) ein Prüfung erfolgen, ob es Abweichungen der Werte von Variante 1 bis 3 beinhaltet. Gibt es keine unterschiedlichen Werte, soll ein OK dies bestätigen, ansonsten die Werte farblich hervorheben.
Danke für die Lösung
Grüsse Norbert
https://www.herber.de/bbs/user/115319.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
07.08.2017 17:35:01
Hajo_Zi
Hallo Norbert,
das geht in Deiner nicht, da dazu Makros notwendig sind.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Lösung: Bedingte Formatierung & Formel
07.08.2017 20:49:23
Luc:-?
Das geht auch ohne VBA, Norbert,
nur musst du eine Fml für das OK verwenden. Das sähe dann insgesamt so aus:
 ABCDEFGHIJ
1
Variante 1 Variante 2 Variante 3iO(iO-Real)REV0110000519 REV0110000519 REV0110000519OK0REV0210021975 REV0110021975 REV0110021975 1REV0110055767 REV0110055767 REV0310055767 1REV0110003741 REV0210003741 REV0110003741 1REV0310062704 REV0310062704 REV0310062704OK0REV0210076020 REV0210076020 REV0210076020OK0REV0110006771 REV0210006771 REV0110006771 1 10063618  10063618 REV0110063618 1REV0110044389 REV0110044389 REV0110044389OK0 10021827 REV0110021827 REV0110049153 3 10055788  10055788  10055788OK0REV0110000519 REV0110000520 REV0110000519 2Formeln, BedingtFormat-Regeln u. benutzerdefiniertes Format:I2[:I13]:=REST(1+UND(A2=D2;D2=G2);2)+REST(2+UND(B2=E2;E2=H2);3)Format (I2:I13): ;;OK;Formel (A2:A13,D2:D13,G2:G13): Bed1: REST($I2;2)=1Formel (B2:B13,E2:E13,H2:H13): Bed1: $I2>1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Die Spalte J wird nicht benötigt, steht hier nur zur Erläuterung. Hinweis: = vor den RegelFmln (Bed1) ergänzen!
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Lösung: Bedingte Formatierung & Formel
08.08.2017 09:44:06
Norbert
Hallo Luc
habe mal versucht dein Vorschlag umzusetzen. Leider komme ich nicht auf einen grünen Zweig (vermutlich reichen da meine Fähigkeiten nicht aus). Wäre es vielleicht nicht möglich, dies direkt in die Beispieldatei einzutragen - dann kann ich es besser nachvollziehen.
Besten Dank vorab für deine Bemühungen
Gruss Norbert
AW: Lösung: Bedingte Formatierung & Formel
08.08.2017 10:58:24
Norbert
Habs doch noch hingekriegt
Besten Dank nochmals
Gruss Norbert
Na, denn iss ja jut... ;-) owT
08.08.2017 14:52:35
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige