Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox erweitern

Listbox erweitern
17.08.2017 11:50:16
Thomas
Hallo
Der Sepp hat mir ne prima Listbox erstellt, kann man diese so anpassen, das man Rubriken hat?
Thema1
"Kontrollkästchen" Thema1
"Kontrollkästchen" Thema2
"Kontrollkästchen" Thema3
......
.....
Thema 2
"Kontrollkästchen" Thema1
"Kontrollkästchen" Thema2
"Kontrollkästchen" Thema3
"Kontrollkästchen" Thema4
.....
....
usw.
Hier mal der verwendete Code:
Private Sub cmdOK_Click()
Dim lngI As Long, lngNext As Long, lngRow As Long, lngCol As Long
Dim rng1 As Range, rng2 As Range, rng3 As Range, rng As Range
With Sheets("Listbox1")
For lngI = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(lngI) Then
If rng1 Is Nothing Then
Set rng1 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng1 = Union(rng1, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Listbox2")
For lngI = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(lngI) Then
If rng2 Is Nothing Then
Set rng2 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng2 = Union(rng2, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Listbox3")
For lngI = 0 To ListBox3.ListCount - 1
If ListBox3.Selected(lngI) Then
If rng3 Is Nothing Then
Set rng3 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng3 = Union(rng3, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Drucken")
.Range("G40:AZ45").ClearContents
If Not rng1 Is Nothing Then
lngRow = 40
lngCol = 7
For Each rng In rng1
.Cells(lngRow, lngCol) = rng.Value
lngRow = lngRow + 1
If lngRow > 45 Then
lngRow = 40
lngCol = lngCol + 17
End If
Next
End If
.Range("G31:AZ36").ClearContents
If Not rng2 Is Nothing Then
lngRow = 31
lngCol = 7
For Each rng In rng2
.Cells(lngRow, lngCol) = rng.Value
lngRow = lngRow + 1
If lngRow > 36 Then
lngRow = 31
lngCol = lngCol + 17
End If
Next
End If
.Range("G49:AZ55").ClearContents
If Not rng3 Is Nothing Then
lngRow = 49
lngCol = 7
For Each rng In rng3
.Cells(lngRow, lngCol) = rng.Value
lngRow = lngRow + 1
If lngRow > 55 Then
lngRow = 49
lngCol = lngCol + 17
End If
Next
End If
Unload Me
End With
Set rng1 = Nothing
Set rng2 = Nothing
Set rng3 = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox erweitern
18.08.2017 00:08:53
Matthias
Hallo Thomas! An Hand deiner Frage und des Code, lässt sich keine klare Auskunft geben. Was sind die KOntrollkästchen und was das Thema und wo soll die Darstellung sein (in der LIstbox oder im Blatt Drucken)? Da müsstest du noch etwas genauer erklären. Vermtl. müsste man auch mal den Seitenaufbau sehen. VG
AW: Listbox erweitern
18.08.2017 13:52:01
Thomas
Hallo
Ich habe Listboxen mit kontrollkästchen. Wenn Haken gesetzt, wird ein Text in das Tabellenblatt geschrieben.
Nun wollte ich eine weitere Userform, mit einer Listbox machen.
So soll es in der Listbox aussehen.
Jeweils vor Text 1, Text 2 usw. sollen Kontrollkästchen sein. Nicht bei den Überschriften.
Überschrift
Text 1
Text 2
Text 3
Überschrift 2
Text 4
Text 5
Anzeige
AW: Listbox erweitern
18.08.2017 14:34:26
Matthias
Moin! Also habe mal geschaut. Habe da nichts gefunden. Entweder gibt es die Kontrollkästchen überall oder gar nicht. Habe auch mal geschaut, ob man mittels API die Listbox verändern kann, habe aber nichts gefunden. VG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige