Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Formatierung der Zelle

Listbox Formatierung der Zelle
21.08.2017 12:35:55
Thomas
Hallo
Wie kann ich es der Listbox sagen, das wenn sie die ausgewählten Werte in eine Zelle schreibt,
die Formatierung der Zelle übernommen werden soll?
Hab die Zelle mit Rahmen, Schriftgröße und Position formatiert.
Wenn die Listbox die Werte in die Zelle schreibt, ist die Formatierung weg.
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Formatierung der Zelle
21.08.2017 12:41:22
Werner
Hallo Thomas,
und wie sieht dein Code aus, mit dem du die Daten in die Zelle schreibst?
Gruß Werner
AW: Listbox Formatierung der Zelle
21.08.2017 14:20:11
Thomas

Private Sub cmdOK_Click()
Dim lngI As Long, lngNext As Long, rng1 As Range, rng2 As Range, rng3 As Range, rng4 As Range
With Sheets("Listbox1")
For lngI = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(lngI) Then
If rng1 Is Nothing Then
Set rng1 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng1 = Union(rng1, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Listbox2")
For lngI = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(lngI) Then
If rng2 Is Nothing Then
Set rng2 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng2 = Union(rng2, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Listbox3")
For lngI = 0 To ListBox3.ListCount - 1
If ListBox3.Selected(lngI) Then
If rng3 Is Nothing Then
Set rng3 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng3 = Union(rng3, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Listbox4")
For lngI = 0 To ListBox4.ListCount - 1
If ListBox4.Selected(lngI) Then
If rng4 Is Nothing Then
Set rng4 = .Cells(lngI + 1, 1)
Else
Set rng4 = Union(rng3, .Cells(lngI + 1, 1))
End If
End If
Next
End With
With Sheets("Fahrzeugbegleitkarte")
If Not rng1 Is Nothing Then rng1.Copy .Cells(7, 2)
lngNext = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
If Not rng2 Is Nothing Then rng2.Copy .Cells(lngNext, 2)
lngNext = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
If Not rng3 Is Nothing Then rng3.Copy .Cells(lngNext, 2)
lngNext = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
If Not rng4 Is Nothing Then rng4.Copy .Cells(lngNext, 2)
Unload Me
End With
Set rng1 = Nothing
Set rng2 = Nothing
Set rng3 = Nothing
Set rng4 = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Listbox Formatierung der Zelle
21.08.2017 14:35:38
Werner
Hallo Thomas,
With Sheets("Fahrzeugbegleitkarte")
If Not rng1 Is Nothing Then rng1.Copy
.Cells(7, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
lngNext = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
If Not rng2 Is Nothing Then rng2.Copy
.Cells(lngNext, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
lngNext = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
If Not rng3 Is Nothing Then rng3.Copy
.Cells(lngNext, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
lngNext = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
If Not rng4 Is Nothing Then rng4.Copy
.Cells(lngNext, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Applikation.CutCopyMode = False
Unload Me
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Listbox Formatierung der Zelle
21.08.2017 14:52:54
Thomas
Hallo
Leider bekomme ich dabei einen Compilerfehler im ausgeblendeten Modul: Userform3...
AW: Listbox Formatierung der Zelle
21.08.2017 17:48:25
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige