Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Bild nach User

UserForm Bild nach User
23.08.2017 09:55:50
Hermelin
Hallo zusammen
Möchte das ein je nach User ein Bild in der UserForm erscheint.
Folgender Befehl habe ich hinterlegt. (Danke meinem Helfer)
frm_Daten.Image2.Picture = LoadPicture("Pfad\" & Environ("Username") & ".jpg")
Nun zu meinem Problem:
Wenn kein Bild hinterlegt ist, bekomme ich eine Fehlermeldung und VBA stopt.
Was muss ich noch zusätzlich einfügen, damit wenn kein Bild hinterlegt ist, es ohne Fehlermeldung weiterläuft?
im Voraus schon vielen Dank für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Bild nach User
23.08.2017 10:09:41
JoNNy
Hi Hermelin,
du könntest zum einen einfach einfügen:
 On Error resume next
dann würde er jeden Fehler einfach skippen.
Nachteil: Auch andere Fehler werden geskipped und dann kann es sein das du bei falschem Code ein falsches Ergebnis bekommst und es garnicht merkst.
Was du auch machen kannst ist:
 On Error GoTo  Error
GoTo NoError
Error: MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten"
NoError:
'DEINCODE
Dann würde er bei jedem Fehler den der Code bringt, diese Fehlermeldung anzeigen.
Das NoError ist dazu da, dass die Fehlermeldung nicht einfach bei jeder Ausführung kommt.
Anzeige
AW: UserForm Bild nach User
23.08.2017 10:09:45
ChrisL
hi
Bitte bleib im alten Beitrag.
Der Code von Nepumuk enthält bereits die Prüfung, ob eine Datei vorhanden ist. Zum Debuggen habe ich dir hier ein paar Tipps gegeben:
https://www.herber.de/forum/messages/1575841.html
cu
Chris
AW: UserForm Bild nach User
23.08.2017 10:23:50
Hermelin
ok
Das Problem ist
ich bekomme immer wieder Laufzeitfehler 53 und weiss nicht wieso
AW: UserForm Bild nach User
23.08.2017 10:47:47
ChrisL
eben, darum jetzt bitte in den alten Beitrag wechseln...
Bitte lies auch die Antworten:
- Nepumuk bittet um eine Beispieldatei
- Ich würde empfehlen den Pfad mittels MsgBox zu prüfen
- Quercheck Lokalverzeichnis durchführen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige