Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAKRO gesucht für automatisierten Ausdruck

MAKRO gesucht für automatisierten Ausdruck
24.08.2017 22:04:03
Reinhard
Guten Abend User des Forums,
ich bin auf der Suche nach einem Makro, welches folgende Anforderung abdeckt:
In Tabelle1 befindet sich ein Dashboard, dieses befüllt sich mit Werten/Daten via S-Verweis, Suchkriterium (Kundennummer) steht in Zelle A1. Die heranzuziehenden Werte befinden sich in anderen Tabellenblätter.
Nun zur Funktion des Makro's:
Die Kundennummern können in A1 auf Tabellenblatt1 über eine Auswahlliste herangezogen werden. Die erste Kundennummer wird ausgewählt. Das Tabellenblatt1 füllt sich mit Werten, danach erfolgt ein Ausdruck. Nun wählen wir die nächste Kundennummer aus. Die Werte verändern sich (s. oben Erläuterung wegen S-Verweis), es erfolgt nun der Ausdruck für diese Kundennummer. Danach wählen wir über die Auswahlliste die nächste Kundennummer, wieder Ausdruck. Und so weiter und so weiter.
Frage nun:
Gibt es die Möglichkeit, ein Makro zu starten, welches nun das lästige auswählen der Kundennummer, Ausdruck, auswählen der nächsten Kundennummer, Ausdruck usw. automatisiert sicherstellt?
Noch ein Hinweis:
Die Anzahl der Kundennummern in der Auswahlliste variiert.
Die Auswahlliste steht in Tabelle2 und fängt bei A2 an und geht dann runter bis A nn.
Über eine Lösung freue ich mich schon jetzt.
Beste Grüße
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAKRO gesucht für automatisierten Ausdruck
25.08.2017 07:37:21
Werner
Hallo Reinhard,
so?
Public Sub Drucken()
Dim loLeztzte As Long
Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle2")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = .Cells(i, 1).Value
Worksheets("Tabelle1").PrintOut
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: bitte Muster-Arbeitsmappe hochladen...
25.08.2017 07:42:24
JoWE
Hallo Reinhard,
...damit erleichterst Du geneigten Helfern das Verstehen, ersparst ihnen das Nachbauen Deiner Tabellen und erhöhst die Chancen auf das Finden geeigneter Lösungen.
Gruß
Jochen
AW: MAKRO gesucht für automatisierten Ausdruck
27.08.2017 12:56:13
Reinhard
Hallo Werner,
vielen Dank für deine schnelle Antwort und Hilfe.
Das Makro konnte ich jetzt erst testen. Es funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank für deine Hilfe, damit hast du mir sehr viel Arbeit und auch Zeit gespart.
Ich kann nicht oft genug DANKE sagen.
@JoWE
Vielen Dank auch für den Hinweis auf die Beispielmappe.
Ja, das werde ich zukünftig beherzigen.
Beste Grüße
Reinhard
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.08.2017 13:21:28
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige