Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Zelle wird nur einmal ausgewählt

Erste freie Zelle wird nur einmal ausgewählt
28.08.2017 09:00:39
Roman
Hallo Community,
ich will dass das Makro auf meinem Sheet immer zur ersten freien Zelle in der Spalte B springt. Das Makro an sich ist mit einer Schleife versehen. Das Problem ist, dass das Makro beim ersten mal funktioniert und etwas in die erste freie Zelle einfügt, jedoch wird das eingefügte immer überschrieben und das Makro springt nicht mehr in die nächste freie Zelle (also im 2. Durchgang unter das eingefügte, ich will es aneinanderreihen). Kann mir jemand helfen ?
Hier der Code dazu:

Sub Makro_Modulerstellung()
Dim i As Integer
i = 2
For i = 2 To 50
Sheets("Modulbenennung").Select
If Cells(i, 2).Value = "AS-P" Then
Sheets("Module").Select
Range("B1:AI4").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "PS-24" Then
Sheets("Module").Select
Range("B6:AI9").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "DO-FA-12-H" Then
Sheets("Module").Select
Range("B11:AI23").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "DO-FC-8-H" Then
Sheets("Module").Select
Range("B25:AI33").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "AO-V-8-H" Then
Sheets("Module").Select
Range("B35:AI43").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "AO-8-H" Then
Sheets("Module").Select
Range("B45:AI53").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "DI-16" Then
Sheets("Module").Select
Range("B55:AI71").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "RTD-DI-16" Then
Sheets("Module").Select
Range("B73:AI89").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "UI-8.AO-4-H" Then
Sheets("Module").Select
Range("B91:AI103").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "UI-8.DO-FC-4-H" Then
Sheets("Module").Select
Range("B105:AI117").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Cells(i, 2).Value = "UI-16" Then
Sheets("Module").Select
Range("B119:AI135").Select
Selection.Copy
Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Select
Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next i
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste freie Zelle wird nur einmal ausgewählt
28.08.2017 09:48:56
yummi
Hallo Roman,
ohne deinen Code komplett umzubauen (Select brauchst Du nicht) und Du schreibst in jedem Zweig im Prinzip das gleiche.
letzteZeile als long definieren
Ersetzte mal jeweils

Cells(Range("B1").End(xlUp).Row + 8, 2).Select

durch

letztezeile = Sheets("ASP-OHM0_V99 (2)").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 8
Cells(letztezeile, 2).Select
Gruß
yummi
AW: Erste freie Zelle wird nur einmal ausgewählt
28.08.2017 09:56:44
Roman
Hallo yummi,
konnte das Problem feststellen und beheben. Trotzdem danke für deine Hilfe !
Grüße Roman
AW: Erste freie Zelle wird nur einmal ausgewählt
28.08.2017 09:53:59
ChrisL
Hi Roman
In Ergänzung hier ein Vorschlag wie du den Code strukturieren könntest. Das Zusammenspiel der 3 Blätter konnte ich nur erahnen:
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet: Set WS1 = Worksheets("Modulbenennung")
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = Worksheets("Module")
Dim WS3 As Worksheet: Set WS3 = Worksheets("ASP-OHM0_V99 (2)")
Dim i As Integer
For i = 1 To 50
Select Case WS1.Cells(i, 2)
Case "AS-P": WS2.Range("B1:AI4").Copy WS3.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(8, 0)
Case "PS-24": WS2.Range("B6:AI9").Copy WS3.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(8, 0)
'usw.
End Select
Next i
End Sub

cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige