Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion mit Datenübernahme

Suchfunktion mit Datenübernahme
29.08.2017 10:08:05
Sascha
Hallo,
besteht die Möglichkeit eine Art Dialog (vielleicht Combobox) aufzurufen und nach einem Suchbegriff (Tabellenblatt Suchbegriff, Spalte A) zu suchen. Danach soll der dazugehörige Wert (Tabellenblatt Suchbegriff, Spalte B) in das Tabellenblatt Ergebnis in die Zelle A2 kopiert werden.
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/115851.xlsx
Habe leider keine Idee wie ich das angehen soll :-(
Wäre für jeden Tipp sehr dankbar.
LG
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion mit Datenübernahme
29.08.2017 10:14:51
ChrisL
Hi Sascha
Wenn in A1 der Suchbegriff steht:
=WENNFEHLER(INDEX(Suchbegriff!A:A;VERGLEICH(A1;Suchbegriff!B:B;0);1);"nicht gefunden")
Bei Bedarf kannst du noch ein Kombinationsfeld aus den Steuerelementen Formular über A1 legen und mit der Zelle verknüpfen.
cu
Chris
AW: Suchfunktion mit Datenübernahme
29.08.2017 10:34:23
Sascha
Hallo Chris,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Leider kennt man den Suchbegriff nicht immer genau, deshalb funktioniert deine Lösung wohl nicht. Habe gerade noch etwas gefunden:
https://www.herber.de/bbs/user/115852.xls
Hab nur keine Idee wie ich das auf meine Wünsche anpassen kann.
LG
Sascha
Anzeige
AW: Suchfunktion mit Datenübernahme
29.08.2017 11:00:46
ChrisL
Hi Sascha
OK, habe übersehen, dass du gar nicht nach der Nummer suchst...
Suchfeld A1:
https://www.herber.de/bbs/user/115854.xlsm
cu
Chris
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Dim iZeile As Long, iCounter As Long: iCounter = 3
Application.ScreenUpdating = False
Range("A3:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).ClearContents
With Worksheets("Suchbegriff")
For iZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(iZeile, 1) Like "*" & Range("A1") & "*" Then
Cells(iCounter, 1) = .Cells(iZeile, 2)
iCounter = iCounter + 1
End If
Next iZeile
End With
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige