Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Font ändern bei ActiveX

Font ändern bei ActiveX
19.09.2017 20:31:20
Seidel
Hallo erstmal,
habe da ein Problem.
Ich möchte in ein WORKSHEET zur Laufzeit unterschiedliche OPTIONBUTTON einfügen und deren Font bearbeiten, spezielle die Schriftgröße.
Das ganze auf Basis Office2016.
Dieser Code funktioniert, INI() ist ein Array mit allen Daten zu allen ActiveX-Elementen die im Worksheet("ArbS") möglich sind aber variieren können.Die Variation wird über den Vektor "V_arb_..." zur Basisspalte "spa_ba" erzeugt. Beide Variablen sind Public.
Ein Click-Ereignis im Worksheet("SelS") startet den Vorgang.
Public OP() As Object
Public INI() As Variant
Sub CommandButton2_click()
Dim n As Integer
Worksheets("ArbS").Activate        'Arbeitssheet aktivieren
n = fkt_lds                        'Zeile des Letzten Datensatzes in INI()
ReDim OP(n)                        'Objektarray dimensionieren
For n = 11 To fkt_lds              'Abarbeitungsschleife
Set OP(n) = Worksheets("ArbS").OLEObjects.Add("Forms.OptionButton.1") 'Button einf.
OP(n).Name = INI(1, spa_ba + V_arb_steu_obj_nam, n) 'z.B. "OB1"
With OP(n)                        'Button formatieren
.Object.Caption = INI(1, spa_ba + V_arb_obj_butt_cap, n) 'z.B: "Test"
.Top = INI(1, spa_ba + V_arb_alle_obj_top, n)            'z.B: 200
.Left = INI(1, spa_ba + V_arb_alle_obj_lef, n)           'z.B: 20
.Height = INI(1, spa_ba + V_arb_alle_obj_hei, n)         'z.B: 12
.Width = INI(1, spa_ba + V_arb_alle_obj_wid, n)          'z.B: 99
End With
Next n
End Sub

Jetzt möchte ich die Schriftgröße im Option Button verkleinern und füge folgende Zeile in den With-Block ein:
.Font.Size = 9
und bekomme Fehlermeldung. Habs auch schon versucht mit
Dim NF = New Font( ...)
.Font = NF
geht auch nicht.
Was mache ich falsch? - Bin Augenblicklich ratlos - wer kann helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Font ändern bei ActiveX
19.09.2017 20:40:38
Nepumuk
Hallo,
so:
.Object.Font.Size = 9

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige