Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

objektinstanzen

objektinstanzen
24.10.2017 10:18:03
Rothe
Hallo,
Ich beabsichtige Funktionsgrafen zwischen den Abszissenwerten intLinkeGrenze und intRechteGrenze darzustellen.
Dafür habe ich zunächst zu Testzwecken das Klassenmodul clsOrgio und die Instanzerzeugende Sub "Funktion" erstellt.
Für die Abszissenwerte -10 und 20 erhalte ich korrekterweise 360 als Orgio.
Das fertige Programm soll allerdings auch für 2 positive oder 2 negative Werte
die Koordinaten erzeugen.
Dazu habe ich versuchsweise eine if Sequenz in die "Property Get X0()" eingebaut.
Damit erhalte ich allerdings den Laufzeitfehler 13 -Typen unverträglich bei
"Debug.Print Orgio.X0". Mit einer Funktion Prozedur würde ich das sicher hinbekommen;
aber ich will das hier jetzt wissen.
Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen
Gruß Matthias
Public Sub Funktion()
Dim Orgio As clsOrgio
Set Orgio = New clsOrgio
Orgio.X1 = -10
Orgio.X2 = 20
Debug.Print Orgio.X0
End Sub
Klassenmodul clsOrgio:
Option Explicit
Private intLinkeGrenze As Integer
Private intRechteGrenze As Integer
Public Property Let X1(ByVal intLiGre As Integer)
intLinkeGrenze = intLiGre
End Property
Public Property Let X2(ByVal intReGre As Integer)
intRechteGrenze = intReGre
End Property
Public Property Get X0()
'If ((intLinkeGrenze 0)) Then
X0 = (720 * -(intLinkeGrenze)) \ (intRechteGrenze - intLinkeGrenze) + 120
'Die X-Achse soll zwischen den Punkten 120 und 840 ligen.
'Else: X0 = 0
'End If
End Property

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: objektinstanzen
24.10.2017 10:34:36
Nepumuk
Hallo,
da gehört ein And rein und kein Et. Also:
If intLinkeGrenze < 0 And intRechteGrenze > 0 Then

Die Klammern kannst du dir auch sparen, mathematische Operatoren gehen vor logischen.
Gruß
Nepumuk
AW: objektinstanzen
24.10.2017 11:09:11
Rothe
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe; es klappt. Ich denke, ich habe einen gravierenden Fehler gemacht.
Und zwar den booleschen Operator & auf nicht boolesche Variablen angewandt. Ist das richtig so?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: objektinstanzen
24.10.2017 11:15:15
Nepumuk
Hallo Matthias,
& ist ein Verkettungsoperator um z.B. zwei Texte zu verketten.
Logische Operatoren sind:
And
Eqv
Imp
Not
Or
XOr

Gruß
Nepumuk
AW: objektinstanzen
24.10.2017 11:36:43
Rothe
Alles klar.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige