Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfachere Darstellung

Einfachere Darstellung
28.10.2017 20:37:49
Barbaraa
Hallo
Im Beispiel unten seht Ihr einen neu erstellten Type namens "Ort", das sind zwei Koordinaten. Der wird mit Zellinhalten befüllt.
Geht das nicht irgend wie einfacher? Mit Array oder Range oder so was?
So ungefähr: Zentrum=( ... :-)
Option Explicit
Private Type Ort
Waagrecht As Long
Senkrecht As Long
End Type
Sub Test()
Dim c As Long, d As Long, Zentrum As Ort
'Kann man folgende Zeilen kompakter schreiben?
Zentrum.Waagrecht = ActiveCell.Offset(0, 1)
Zentrum.Senkrecht = ActiveCell.Offset(0, 2)
End Sub
LG, Barbara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfachere Darstellung
28.10.2017 21:01:22
Nepumuk
Hallo Barbara,
nein, das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Einfachere Darstellung
28.10.2017 21:21:19
mumpel
Hallo!
Noch kompakter?
Gruß, René
Double oder String
28.10.2017 23:18:16
lupo1
Bei Double (8 Byte) ist auf dem Erdball mit den 15 (positiven) signifikanten Stellen und mit einem Umfang von 40.000 km eine (äquatoriale) Auflösung von 1,6 m² möglich:
=(40000/999999999999999^(1/2))^2
Der Erdball wird dafür auf je 31.622.776 Einheiten im Breitengradsystem und im Längengradsystem aufgeteilt.
Nimmt man die Negativseite als Informationsraum dazu, verringert sich die Auflösung auf 0,8 m².
Beim String hast Du hingegen unbegrenzte Möglichkeiten.
AW: Double oder String
29.10.2017 00:21:03
Barbaraa
Naja, ich dachte nur.
Wenn ich mit so einer Type als Argument eine Funktion aufrufe, dann muss ich diese erst zusammenbauen, um sie dann fertig in den Funktionsaufruf packe.
Wenn ich zum Beispiel einen zusammengesetzten Textstring übergebe, kann ich das im Funktionsaufruf tun.
Also:
Call Funktion(a & b)
Ist einfacher als: c = a & b und dann
Call Funktion(c)
Aber wenn das mit dieser Type in meinem Beispiel nicht geht, ist es auch nicht weiter schlimm.
Danke jedenfalls für Eure Antworten und die anschauliche Darstellung unseren Erdballs.
LG, B.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige