Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Messagebox ausgeben von aktiver Zelle (offset)

Messagebox ausgeben von aktiver Zelle (offset)
22.11.2017 20:41:43
aktiver
Hallo Zusammen,
ich möchte mit dem Barcode-Scanner die Nummer einlesen. Das funktioniert soweit.
Dabei soll der dazugehöhrende Text rechts von der aktiven Zelle mit den Strichcode-Zahlen in einer Messagebox eingezeigt werden.
Kann mir jemand helfen wie ich das erreichen kann.
Bei Fragen stehe ich euch jederzeit zur Verfügung
https://www.herber.de/bbs/user/117850.doc

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
activeCell.offset(0,2).Value
23.11.2017 00:07:20
CitizenX
Ohne "s"
quasi singular ;-)
VG
Steffen
AW: activeCell.offset(0,2).Value
23.11.2017 09:00:35
Silvan
Hallo CitizenX
vielen Dank für deine Antwort. Nun kommt der Laufzeitfehler 438.
Kann man mit "Range" suchen und sich anschliessend auf "activecell" beziehen?
Vielen Dank für eure Hilfe
AW: activeCell.offset(0,2).Value
23.11.2017 09:38:28
Peter
Hallo Silvan,
Probier mal:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strMeldung As String
If Target.Column = 35 Then
If Target.Row >= 56 Then
If ActiveCell.Offset(-1, 2)  "" Then
strMeldung = ActiveCell.Offset(-1, 2).Value
MsgBox "Du hast den " & strMeldung & " richtig und sauber fertiggestellt.",  _
vbInformation, "Meldung"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß
Peter (hpo)
Anzeige
AW: activeCell.offset(0,2).Value
23.11.2017 18:09:53
Silvan
Hallo Peter,
vielen herzlichen Dank für deine Hilfe. Wir kommen der Sache schon näher.
Ich habe noch das Problem, dass ich zwischen den sichtbaren Zeilen alle Zeilen ausgeblendet habe, die keine Positionsnummer haben. Somit weisst es mir immer "0" aus, da der Wert der vorhergehenden, ausgeblendeten Zeile "0" ist.
Gibt es eine Möglichkeit dieses Problem zu umgehen?
- Ein Befehl für letzte aktive Zelle?
- oder der Text des eingelesenen Artikel automatisch in die Zeile oberhalb reinschreiben?
Bin dir sehr dankbar, wenn du noch einen weiterführenden Lösungsansatz weisst.
Freundliche Grüsse Silvan
https://www.herber.de/bbs/user/117876.zip
Anzeige
AW: activeCell.offset(0,2).Value
24.11.2017 09:12:48
Peter
Hallo Silvan,
Probier mal:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strMeldung As String, i As Integer
On Error Resume Next
If Target.Column = 35 Then
If Target.Row >= 56 Then
If Rows.Rows(ActiveCell.Row - 1).EntireRow.Hidden = True Then
For i = ActiveCell.Row To 56 Step -1
If Cells(i - 1, 37).EntireRow.Hidden = False Then
If Cells(i - 1, 37).Value  0 Then
strMeldung = Cells(i - 1, 37).Value
Exit For
End If
End If
Next i
End If
If ActiveCell.Offset(-1, 2)  "" And ActiveCell.Offset(-1, 2)  0 Then
strMeldung = ActiveCell.Offset(-1, 2).Value
End If
If strMeldung  "" Then
MsgBox "Du hast den " & strMeldung & " richtig und sauber fertiggestellt.",  _
vbInformation, "Meldung"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß
Peter (hpo)
Anzeige
AW: activeCell.offset(0,2).Value
24.11.2017 09:58:17
Peter
Hallo Silvan,
bitte diesen Code verwenden:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strMeldung As String, i As Integer
On Error Resume Next
If Target.Column = 35 Then
If Target.Row >= 56 Then
If Rows.Rows(ActiveCell.Row - 1).EntireRow.Hidden = True Then
For i = ActiveCell.Row To 56 Step -1
If Cells(i - 1, 37).EntireRow.Hidden = False Then
If Cells(i - 1, 37).Value  0 Then
strMeldung = Cells(i - 1, 37).Value
End If
Exit For
End If
Next i
End If
If ActiveCell.Offset(-1, 2)  "" And ActiveCell.Offset(-1, 2)  0 Then
strMeldung = ActiveCell.Offset(-1, 2).Value
End If
If strMeldung  "" Then
MsgBox "Du hast den " & strMeldung & " richtig und sauber fertiggestellt.",  _
vbInformation, "Meldung"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß
Peter (hpo)
Anzeige
AW: activeCell.offset(0,2).Value
25.11.2017 12:58:49
Silvan
Hallo Peter alias VBA-Gott,
ich weiss nicht wie ich dir danken soll. Klappt genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Hätte ich selber wohl nie hingekriegt.
Habe noch eine Frage: kannst du mir sagen, wie und wo ich diese Formel in einer Userform einfügen muss, damit ich eine eigene Messagebox gestalten kann. Sollte genau wie jetzt funktionieren, will einfach die Messagebox grösser und von weitem besser lesbar gestalten.
nochmals vielen herzlichen Dank
AW: activeCell.offset(0,2).Value
25.11.2017 16:50:24
Silvan
Hallo Peter,
ich bin's nochmals.
Habe mich noch ein wenig mit der Userform beschäftigt und kriege leider nicht alles so hin wie ich möchte.
Im Anhang sende ich dir meine Versuch, die Userform einzurichten. Ich habe meine offenen Punkte als Bemerkung reingeschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/117906.zip
freundliche Grüsse
Anzeige
Aktive Zelle in Userform ausgeben
30.11.2017 21:05:17
Silvan
Hallo Peter, Hallo andere VBA-Cracks,
bin immer noch an meinem Problem mit der Ausgabe der aktiven Zelle in einer Userform. Dank Peter funktioniert es wie gewollt in einer Messagebox.
Kann mir jemand erklären wie ich den funktionierenden Code einzusetzen habe, dass dieser in der Userform statt der Messagebox funktioniert? Vorangehend sieht man den Originalcode von Peter.
Mein Versuch:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strMeldung As String, i As Integer
On Error Resume Next
If Target.Column = 35 Then
If Target.Row >= 56 Then
If Rows.Rows(ActiveCell.Row - 1).EntireRow.Hidden = True Then
For i = ActiveCell.Row To 56 Step -1
If Cells(i - 1, 37).EntireRow.Hidden = False Then
If Cells(i - 1, 37).Value  0 Then
strMeldung = Cells(i - 1, 37).Value
End If
Exit For
End If
Next i
End If
If ActiveCell.Offset(-1, 2)  "" And ActiveCell.Offset(-1, 2)  0 Then
strMeldung = ActiveCell.Offset(-1, 2).Value
End If
If strMeldung  "" Then
UserForm.TextBox1.Value = strMeldung
End If
End If
End If
End Sub
Gruss Silvan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige