Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern über mso(filedialogsaveas)
27.11.2017 08:25:07
JaScha
Hallo Forum,
da ich an einer Stelle nicht weiter komme bitte ich euch um Eure Hilfe,
da mir bisher mit diesem Forum schon viel geholfen wurde.

Über verschiedene UserForms habe ich eine "Oberfläche" erstellt die Messdaten mit Kopfdaten und Zusatzinformationen ausstattet abspeichert und an ein Auswerteblatt übergibt.
Das Speichern wollte ich über mso(filedialogsaveas) bewältigen...leider wird aber nichts gespeichert. Ich dachte wenn ch den Speichern-Button drücke wird das erledigt.
Die bisherigen Beiträge mit ähnlichen Problem haben mir leider nicht weitergeholfen.
Private Sub CmdSpeichernUndSchliessen_Click()
Dim strPath
Dim pfad As String
pfad = "XXX\XXX\XXX\" & Datei1_ & "\"
WertSpeicherNamen = Datei1_ & "-" & Datei2_ & "-" & Datei5_ & "-" & Datei6_ & "-" & Datei3_ & "- _
" & Datei7_ & "-" & Datei8_ & "-" & Datei4_
strPath = pfad & WertSpeicherNamen & ".xlsx"
Dim fd
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With fd
.InitialFileName = strPath
.Title = "Messwerte in Versuchsordner als .xlsx speichern."
If .Show = -1 Then
Else
MsgBox "Speichern abgebrochen!"
Exit Sub
End If
End With
If fd  False Then fd.Execute
Set fd = Nothing
DateinameDoliDaten = ActiveWorkbook.Name
Call EntwicklerEmail
DatenÜbergabeAuswertung.WerteSchreiben
Unload Me
'Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
'Application.DisplayAlerts = true
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern über mso(filedialogsaveas)
27.11.2017 08:57:33
Nepumuk
Hallo,
diese Zeile löschen: If fd False Then fd.Execute
Und hier etwas hinzufügen:
If .Show = -1 Then
.Execute
Else
MsgBox "Speichern abgebrochen!"
Exit Sub
End If

Gruß
Nepumuk
AW: Speichern über mso(filedialogsaveas)
27.11.2017 09:45:05
JaScha
Vielen Dank Nepumuk!!!
Hat super funktioniert, und die Antwort kam im Handumdrehen :)
Folglich bewirkt .execute das ausführen des dialogs bei beenden des dialogs (.show =-1 then), ist das richtig?
AW: Speichern über mso(filedialogsaveas)
27.11.2017 09:50:10
Nepumuk
Hallo,
Show = -1 bedeutet dass du den Dialog nicht über "Abbrechen" geschlossen hast (ansonsten würde Show den Wert 0 zurückgegeben). Und Execute führt das Speichern selbst aus.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speichern über mso(filedialogsaveas)
27.11.2017 09:51:32
JaScha
Alles Klar,
Vielen Dank nochmals.
Gruß JaScha

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige