Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox und ABC

ListBox und ABC
29.11.2017 09:58:10
Rolf
Hallo und einen schönen Tag,
auf Tabelle1 habe ich eine Listbox mit ca. 300 Namen, von denen 20 direkt in der Listbox sichtbar sind.
Die Namen stammen aus Tabelle2, Spalte B.
Mit
Sub nach_ABC()
Sheets("T2").Activate
Sheets("T2").Range("B2:D300").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("T2").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("T2").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B2:B300"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("T2").Sort
.SetRange Range("B2:D300")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Sheets("T1").Activate
End Sub
ordne ich die Einträge auf T2, Spalte B:D und damit auch die Einträge
in der Listbox auf T1.
Alles funktioniert bestens.
Nur wird bei jedem Klick auf "Ordnen" die Listbox auf Tabelle1 um genau einen Namen kleinen.
Erst, wenn nur noch 8 Namen zu sehen sind, ändern sich die Maße der Listbox nicht mehr.
Gibt es dafür eine Erklärung?
Schöne Grüße
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox und ABC
29.11.2017 11:16:30
Luschi
Hallo Rolf,
wieso wird bei diesem Code der Anzeigebereich der ListBox bei jedem Ordnen-Durchlauf um 1 Zeile
verkürzt - bei mir jedenfalls nicht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: ListBox und ABC
29.11.2017 12:02:14
Rolf
Hallo Luschi,
deine Frage ist ja meine Frage.
Ich versuche die Datei hochzuladen.
Gruß
Rolf
https://www.herber.de/bbs/user/117988.xlsm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige