Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung - Makro anpassen

Fehlermeldung - Makro anpassen
29.11.2017 11:30:09
Hans
Hallo Forum,
ich habe einen Schaltbutton erstellt, der die Eingaben in meine Mappe löscht und anschließend die Mappe als Originaldatei speichert. Soweit funktioniert das alles ganz gut.
Wenn beim Speichern die Sicherheitsabfrage von Windows erscheint das die Datei schon vorhanden ist und ich nicht auf "Ja" klicke sondern auf "Nein" oder "Abbrechen" bekomme ich eine Fehlermeldung -Laufzeitfehler 1004: Zugriff auf das Rechnungsformular.xlsm verweigert.
Was muss ich an meinem Makro ändern, damit ich auch "Nein" und "Abbrechen" klicken kann ohne Fehlermeldung ?
Vielen Dank für eure Hilfe
Hans
Hier das Makro:
Sub Speichern_Original()
' Speichern_Original Makro
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22").Select
Range("BO21").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22,T16:AJ36").Select
Range("T16").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("L5:Q5").Select
ChDir "C:\Recycling"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Recycling\Rechnungsformular.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung - Makro anpassen
29.11.2017 11:49:57
Luschi
Hallo Hans,

On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Recycling\Rechnungsformular.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
If Error.Err > 0 Is Nothing Then
MsgBox "Gatei wurde nicht gespeichert"
End If
On Error GoTo 0
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehlermeldung - Makro anpassen
29.11.2017 12:07:47
Hans
Hallo Luschi,
ich hab das Makro ergänzt, bekomme aber noch immer eine Fehlermeldung.
Hab ich deinen Vorschlag falsch eingefügt?
Sub Speichern_Original()
' Speichern_Original Makro
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22").Select
Range("BO21").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22,T16:AJ36").Select
Range("T16").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("L5:Q5").Select
ChDir "C:\Recycling"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Recycling\Rechnungsformular.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Recycling\Rechnungsformular.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
If Error.Err > 0 Is Nothing Then
MsgBox "Gatei wurde nicht gespeichert"
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Hans
Anzeige
@ Luschi, nun geht es
29.11.2017 12:20:36
Hans
Hallo Luschi,
hab mir dein Makro noch einmal genau angesehen und gemerkt, dass ich den Letzten Teil meines Makros löschen, und durch deins ersetzen muss.
Nun geht es super... Prima ....
Vielen lieben Dank...
Hans
und es geht doch nicht
29.11.2017 13:18:57
Hans
Hallo Forum,
ich hab das Makro noch einmal durchgetestet. Nun bekomme ich auch die Messagebox "Datei wurde nicht gespeichert" wenn ich auf "Ja" bei der Sicherheitsabfrage klicke.
Nun hab ich das original Makro erst einmal wieder eingefügt.
Bitte schreibt eure Änderungen / Vorschläge in das Makro damit ich es mit Copy & Paste ausprobieren kann. Auch so kann ich besser sehen was und wo etwas am Makro geändert wurde....
Hab nicht eher reagieren können, da Windows ein Update gemacht hat...
Hans
Hier noch einmal das original Makro:
Sub Speichern_Original()
' Speichern_Original Makro
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22").Select
Range("BO21").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22,T16:AJ36").Select
Range("T16").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("L5:Q5").Select
ChDir "C:\Recycling"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Recycling\Rechnungsformular.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

Anzeige
AW: und es geht doch nicht
29.11.2017 16:24:56
Hans
Hallo Forum,
keine Vorschläge ?
MfG
Hans
AW: und es geht doch nicht
29.11.2017 18:36:52
Luschi
Hallo Hans,
ändere diese Vba-Zeile: If Error.Err > 0 Is Nothing Then
so:
If Error.Err > 0 Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: und es geht doch nicht
29.11.2017 19:05:29
Hans
Hallo Luschi,
ich hab das Makro so geändert...
Sub Speichern_Original()
' Speichern_Original Makro
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22").Select
Range("BO21").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("L5:Q5,AC5:AH5,AT5:BB5,BO21:CC22,T16:AJ36").Select
Range("T16").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("L5:Q5").Select
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Recycling\Rechnungsformular.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
If Error.Err > 0 Then
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert"
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Es kommt beim Abbrechen oder Klick auf Nein die Message Box "Datei wurde nicht gespeichert"
Jedoch auch wenn ich auf "Ja" klicke, kommt die Box
Hans
Anzeige
Errgänzung:
29.11.2017 19:08:55
Hans
Kann es sein, dass es nicht geht, weil die Meldung ja von Windows / Office kommt, dass es nicht klappt?
Hans

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige