Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in MsgBox nur einmal

Eintrag in MsgBox nur einmal
04.12.2017 20:51:59
Michael
Hallo,
wahrscheinlich habe ich eine einfache Frage aber ich krieg es nicht hin. Habe einen Code der mir rote Markierungen in allen Tabellenblättern einer Mappe beim Öffnen sucht und den Namen des Blattes in MsgBox anzeigt. wenn jetzt aber mehrere Zeilen in einem Blatt rot markiert sind, dann werden die Blätter auch in dieser Anzahl in der MsgBox angezeigt. Ich möchte jedoch den Blattnamen höchstens einmal angezeigt bekommen.
Hier der sehr umfangreiche Code in gekürzter Fassung:

Sub Finden_der_roten_Markierungen()
Dim c As Range
Dim strAusgabe As String
For Each c In Worksheets("Januar").Range("D5:I103").Cells
If c.Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent2 Then
strAusgabe = strAusgabe & vbLf & vbLf & "                  Stempelkarte Januar"
End If
Next c
MsgBox "Rote Markierungen zur Überprüfung gefunden in:" & strAusgabe
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in MsgBox nur einmal
04.12.2017 22:11:51
Mullit
Hallo,
steig einfach mit Exit For aus der inneren Schleife aus...
Gruß, Mullit
AW: Eintrag in MsgBox nur einmal
05.12.2017 16:02:12
Michael
Hallo Mullit,
konnte erst jetzt probieren und es funktioniert tadellos, vielen vielen Dank für diesen genialen Tipp.
Grüße
Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige