Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timestamp pro Zeile

Timestamp pro Zeile
06.12.2017 08:52:17
Addi
Guten Morgen Zusammen,
ich habe eine Excel Liste in der ich jede Änderung die in einer Zeile gemacht wurde am Ende dieser Zeile documentieren.
Es soll dort der Zeitpunkt und der Username hinterlegt werden.
In dem Fall stehen Einträge in den Spalten A-H und in Spalte I möchte ich zu jeder Zeile den "Timestamp" haben, wenn in den Spalten A-H was geändert wurde.
Könnt Ihr mir helfen...ich habe aus dem Netz schon das ein oder andere Coding getestet aber irgendwie funktioniert das nicht bei mir...?!!
Vielen Dank und Gruß
Addi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timestamp pro Zeile
06.12.2017 08:58:19
Crazy
Hallo
vielleicht so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns("A:H")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, "I").Value = Application.UserName & " " & Now
End If
End Sub
MfG Tom
AW: Timestamp pro Zeile
06.12.2017 09:10:30
fcs
Hallo Addi,
sollte in der einfachsten Version wie folgt funktionieren.
Gruß
Franz
'Ereignismakro in dem Code-Modul des Tabellenblatts in dem Änderungen gemacht werden
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZelle
For Each rngZelle In Target.Cells
Select Case rngZelle.Column
Case 1 To 8 'spalten A bis H
If rngZelle.Row > 1 Then
Application.EnableEvents = False
Cells(rngZelle.Row, 9) = Now
Cells(rngZelle.Row, 10) = VBA.Environ("username")
Application.EnableEvents = True
End If
Case Else
'do nothing
End Select
Next rngZelle
End Sub

Anzeige
AW: Timestamp pro Zeile
06.12.2017 14:48:45
Addi
Hallo Zusammen,
beide Varianten funktionieren bei mir!!
Vielen Dank Euch beiden
Viele Grüße Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige