Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfragen aus dem Internet per VBA

Abfragen aus dem Internet per VBA
07.12.2017 22:29:26
Stefan
Hallo liebe VBA-Cracks,
ich möchte eine Abfrage von Daten (Aktien) aus dem Internet, genauer gesagt aus einer CSV importieren.
Ich habe eine x-beliebige Aktie genommen, die mir über den Weg gelaufen ist.
Das klappt auch soweit durch untenstehenden Code.
Das Problem ist nur, ich würde gerne das Startdatum der Abfrage gerne flexibel gestalten. Wie kann ich das einbinden?
Ich arbeite bisher leider nur mit dem Makrorekorder.
Wenn die Daten dann in Excel sind, sollte die Abfrage wieder gelöscht werden, da ich sonst den Code nicht wieder ohne weiteres anwenden kann...
Habt ihr hierzu eine Idee?
Danke für die Hilfe!!
Grüße
Tom
Sub Aktien()
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:= _
"Historische Kurse Borussia Dortmund BVB (Xetra) (3)", Formula:= _
"let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Quelle = Web.Page(Web.Contents(""https://www. _
onvista.de/onvista/times+sales/popup/historische-kurse/?notationId=144434&dateStart=01.01.2017&interval=Y5&assetName=Borussia%20Dortmund%20BVB&exchange=Xetra""))," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Data0 = Quelle{0}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Geänderter Typ"" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{""Datum"", type date}, {""Eröffnung"", type number}, {""Hoc" & _
"h"", type number}, {""Tief"", type number}, {""Schluss"", type number}, {""Volumen"",  _
type number}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Geänderter Typ"""
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Mashup.OleDb.1;Data Source=$Workbook$;Location=""Historische  _
Kurse Borussia Dortmund BVB (Xetra) (3)"";Extended" _
, " Properties="""""), Destination:=Range("$A$5")).QueryTable
.CommandType = xlCmdSql
.CommandText = Array( _
"SELECT * FROM [Historische Kurse Borussia Dortmund BVB (Xetra) (3)]")
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = _
"Historische_Kurse_Borussia_Dortmund_BVB__Xetra___3"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A5").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragen aus dem Internet per VBA
08.12.2017 18:40:02
ChrisL
Hi Stefan
ungetestet:
...?notationId=144434&dateStart=" & Format(Variable, "DD.MM.YYYY") & "&interval=Y5&assetName=...
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige