Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter umbenennen

Tabellenblätter umbenennen
11.12.2017 17:55:54
Philipp
Liebe Forumsteilnehmer,
ich möchte meine Tabellenblätter mit folgendem VBA Code umbenennen:
shDay1.Name = "Data " & Format(Cells(5, 3), "dd-mm")
shDay2.Name = "Data " & Format(Cells(6, 3), "dd-mm")
shDay3.Name = "Data " & Format(Cells(7, 3), "dd-mm")
Das funktioniert soweit - nur sind es mehr als 3 Tabellenblätter und ich möchte versuchen, das mit einer Schleife in etwa so zu machen:
Dim i As Long
For i = 1 To 3
shDay(i).Name = "Data " & Format(Cells(i + 4, 3), "dd-mm")
Next i
Leider funktioniert das so nicht. Ich denke mal, weil die Namen shDay1 ect. Objekte sind...
Hat jemend eine Idee, wie ich das machen könnte? Die Tabellenblätter sind schon vorhanden und die Code Names der Tabellenblätter werden nicht umbenannt.
Vielen Dank für Tipps!
LG, Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter umbenennen
11.12.2017 18:24:48
Daniel
Hi
also wenn shDay1-3 die Codenamen der Tabellenblätter sind, dann eventuell so:
dim sh as worksheet
dim i as Long
for each sh in thisworkbook.Worksheets
if sh.Codename like "shDay*" then
i = clng(mid(sh.Codename, 6))
sh.name = "Data " & Format(Cells(i + 4, 3), "dd-mm")
end if
next
Gruß Daniel
AW: Tabellenblätter umbenennen
11.12.2017 21:31:52
Philipp
Lieber Daniel,
Wow!!! Da bin ich jetzt echt beeindruckt!
Dein Code funktioniert einwandfrei - das hätt ich nie so hingekriegt.
Vielen Dank und schönen Abend noch!
Lg, Philipp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige