Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro x-mal ausführen.

Makro x-mal ausführen.
20.12.2017 16:03:12
Osman
Hallo Leute,
ich bin VBA-Neuling und kriege folgende Aufgabenstellung nicht auf die Reihe:
Ich habe einen Bereich aus 6 Zeilen x 3 Spalten erstellt. Diesen habe ich befüllt und farblich dargestellt. Innerhalb des Bereichs befindet sich eine Zelle, in welche ich eine Zahl rein schreibe.
Mein Makro: Ein Bereich aus 6 Zeilen x 2 Spalten.
Mein Makro soll nun so oft rechts nebeneinander in meinem Tabellenblatt ausgeführt werden, wie die Zahl in meinem Bereich ergibt.
Zum Beispiel, wenn ich die 4 in die Zelle C3 schreibe, soll Excel beim Ausführen des Makros mir meinen Bereich 4 mal rechts nebeneinander einfügen.
Siehe Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/118450.jpg
Hat jemand hier eine Lösung?
Lg,
Osman

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro x-mal ausführen.
20.12.2017 16:30:17
guenni

Sub KopierenWegenZumZiehenUngeeignetemDesignVerbrechen()
if range("C3")>=0 then
For i=1 to range("C3")
range("D1:E6").copy cells(1,4+2*i)
cells(1,5+2*i)=Range("B1") & " " & i
next
else
Range("F1:ZZ6").Clear
end if

ist der Einrag nicht größergleich 0 werden die kopierten Zellen wieder gelöscht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige