Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob Array über Wert verfügt

Prüfung ob Array über Wert verfügt
30.12.2017 12:53:50
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich verwende in meinem Code ein Array
Private checkSumImpFile As Variant
Dieses befülle ich bei Bedarf mit einem Bereich
checkSumImpFile = WS.Range(WS.Cells(i, 4), WS.Cells(i, 15)).Value
Später möchte ich dann auf dieses zugreifen, sofern es gefüllt ist.
Leider weiß ich nicht wie man abfragt ob das Array gefüllt ist
Ich habe es bereits mit
If checkSumImpFile() = 0 Then
versucht, erhalte allerdings einen Fehler
Wie frage ich das Array ab, welche je nach Einsatzzweck auch unterschiedliche Größen haben kann?
Danke Euch schon mal.
VG SteffenS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung für i
30.12.2017 13:09:30
Fennek
Hallo,
falls i für eine Zeilennummer möglichen Wert enthält (1-1.000.000) und als long/Variantdimensioniert ist, enthält checkSimImpFile immer den Range der Spalten D-O.
mfg
AW: Prüfung für i
30.12.2017 13:37:09
SteffenS
Hallo Fennek,
i steht immer für eine Zeilenummer. Wie kann ich das Array aber abfragen?
VG Steffen
AW: cells
30.12.2017 13:42:20
Fennek
for each c in checkSumImpFile
debug.print c.value
next c
(maybe checkSumImpFile.cells)
AW: cells
30.12.2017 14:01:15
SteffenS
Hallo Fennek,
es kann allerdings sein, dass das Array gar nicht gefüllt wird.
Dafür bräuchte ich im weiteren Verlauf dann die Abfrage ob das Array initial ist.
VG
Steffen
AW: is nothing
30.12.2017 14:07:24
Fennek
wenn der Code gelaufen ist (und i ok ist), MUSS das Array angelegt sein, aber es kann in allen Feldern 0 sein.
Eine Prüfung wäre
if not checkSumImpFile is nothing then
Anzeige
AW: Prüfung ob Array über Wert verfügt
30.12.2017 20:14:31
Daniel
Hi
bei einem Variant-Array kann man diese Abfrage so machen:
if IsEmpty(x) Then
if VarType(x) = 0 Then
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige