Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

richtige stelle wert zuweisen von listbox

richtige stelle wert zuweisen von listbox
05.01.2018 00:10:19
listbox
Hallo zusammen,
hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Ich komme irgendwie nicht mehr weiter.
Ich glaube mir fehlt irgendwo eine Schleife. Wenn ich in Listbox 3. und 4. Zeile auswähle und einen Wert zuweisen möchte, wird es in der Tabelle in Zeile 3 und 4 geschrieben. Ich möchte aber, das er in der Tabelle die ausgewählte Zeile von Listbox sucht, und in die richtige Zeile schreibt.
Hier ein Beispiel.
Wollte 10,11,12 einen Wagennr zuweisen, aber weil die in Listbox an 3,4,5 Stelle stehen, hat er es in 2,3,4 Zeile zugewiesen.
Userbild
mein Mikro dazu
Private Sub CommandButton5_Click()
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Cells(i, 9) = TextBox5.Text
Cells(i, 10) = TextBox6.Text
End If
Next i
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: richtige stelle wert zuweisen von listbox
05.01.2018 00:24:34
listbox
Hallo ?,
freihändig!

Private Sub CommandButton5_Click()
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Cells(Clng(.List(i, 0)), 9) = TextBox5.Text
Cells(Clng(.List(i, 0), 10) = TextBox6.Text
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß Sepp

AW: richtige stelle wert zuweisen von listbox
05.01.2018 12:10:03
listbox
Hallo Sepp,
mit deinem Code speichert er es in 3 Zeilen drunter.
AW: richtige stelle wert zuweisen von listbox
05.01.2018 12:50:10
listbox
Hallo ?,
Raketenwissenschaft?

Cells(Clng(.List(i, 0))-3, 9) = TextBox5.Text
Cells(Clng(.List(i, 0)-3, 10) = TextBox6.Text
Gruß Sepp

Anzeige
AW: richtige stelle wert zuweisen von listbox
05.01.2018 12:29:25
listbox
Hallo,
logischerweise:
Private Sub CommandButton5_Click()
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Cells(i + 1, 9) = TextBox5.Text
Cells(i + 1, 10) = TextBox6.Text
End If
Next i
End With
End Sub
Zeile 0 gibt's nicht!!!
Gruß
Rudi
AW: richtige stelle wert zuweisen von listbox
05.01.2018 13:46:05
listbox
Hallo,
funktioniert leider immer noch nicht.
Hier meine Datei der Code befindet sich unter dem Button speichern.
https://www.herber.de/bbs/user/118698.xlsm
AW: richtige stelle wert zuweisen von listbox
11.01.2018 15:55:09
listbox
Der Index der Listbox und der assoziierten Zeile weichen um 2 voneinander ab. also müsste es lauten:
Cells(i+2, 9) = TextBox5.Text
usw.
Falls du aber Listboxzeilen mit Tabellenzeilen zusammen kriegen möchtest, die in der ersten Spalte die gleiche Nummer haben, dann fehlt tatsächlich eine Schleife ...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige