Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrixformel bauen

Matrixformel bauen
10.01.2018 11:56:50
ExcelDirk
Werte Forumsmitglieder,
in A1 steht Jahreszahl 2018
in A2 steht eine Matrixformel
{=SUMME('Laufwerksbuchstabe:\irgendeinPfad\2018\EineExcelDatei_2018.xlsm'![irgendeinBenannterBereich]=.......
Wie krieg ich das hin, in A2 die Formel mit Verweis auf A1 zu bauen?
also
{=SUMME('Laufwerksbuchstabe:\irgendeinPfad\A1\EineExcelDatei_A1.xlsm'!
Vielen Dank und Grüße
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrixformel bauen
10.01.2018 12:04:13
Burak
=SUMME('Laufwerksbuchstabe:\irgendeinPfad\' & A1 & '\EineExcelDatei_A1.xlsm'!
müsste es sein
AW: Matrixformel bauen
10.01.2018 12:07:25
Sepp
Hallo Dirk,
das geht mit INDIREKT(), allerdings muss dan die Quelle geöffnet sein.
Da das wahrscheinlich nicht gewünscht ist, geht es nur per VBA.
Vom Prinzip her so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
  Range("A2").FormulaArray = "=SUMME('Laufwerksbuchstabe:\irgendeinPfad\" & Target & _
    "\EineExcelDatei_" & Target & ".xlsm'![irgendeinBenannterBereich])"
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Matrixformel bauen
10.01.2018 15:20:20
ExcelDirk
Hi Sepp, da ich kein Ereignis Worksheet_Change habe mache ich vmtl Function mit Rückgabewert Gebauter Zelleninhalt, oder?
AW: Matrixformel bauen
10.01.2018 16:18:36
Sepp
Hallo Dirk,
warum hast du kein Change-Event?
Rückgabe als Formel wird nicht gehen, wenn dann muss man mit Evaluate() das Ergebnis zurückgeben.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige