Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nicht performant genug

Makro nicht performant genug
10.01.2018 13:13:57
Burak
Moin,
also es geht um folgenden Code:
For i = 2 to 90000
If Range("A" & i).Value = Range("A" & i + 1).Value Then
Range("A" & i).Value = ""
End If
Next i
Meine Absicht ist es das per VBA in Spalte A alle Zellen durchsucht werden und alle doppelten entfernt werden sollen.
1. Problem: manchmal kommt eine Zahl erneut vor aber nicht direkt in der nächsten Zelle (könnte man mit sortieren vorher lösen wenn es nicht anders geht)
2. Problem, bei so vielen Zellen braucht er echt ne Ewigkeit bis er durch ist. gibt es über VBA ne perfomantere Methode?
Danke und freundliche Grüße
Burak

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nicht performant genug
10.01.2018 13:18:17
Rudi
Hallo,
siehe RemoveDuplicates-Methode (Datei - Duplikate entfernen)
Gruß
Rudi
AW: Makro nicht performant genug
10.01.2018 13:29:14
Burak
ja hab es hinbekommen, läuft weitaus besser. danke dir
AW: Makro nicht performant genug
10.01.2018 13:20:06
onur
Max wie oft kann jeder Wert denn vorkommen?
AW: Makro nicht performant genug
10.01.2018 13:23:17
Burak
gute frage, würde behaupten 30 mal maximal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige