Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code zum Kalender schieben gesucht?

VBA Code zum Kalender schieben gesucht?
11.01.2018 13:55:00
Juergen
Hallo zusammen,
ich meinte zwar es klappt nun alles alles, doch einer kommt immer daher und noch eine Kleinigkeit die das Arbeiten mit der Tabelle erleichtern köönnte.
So ist es mir auch heute wieder ergangen und weil ich annehme, dass das nur mit VBA zu lösen ist, hier meine Frage:
Ich habe oben rechts an der Tabelle Schaltflächen platziert von 01 bis 12. Das symbolisiert meine Monate.
Jetzt müssten diese ein Makro zugewiesen bekommen, welche den rechten Teil der Kalenderübersicht immer entsprechend des Monates zu meiner fixierten Spalte "E" bewegt.
Hier zur besseren Verdeutlichung ein Screenshot:

Nachdem ich null Ahnung habe, wie das aussehen kann mit dem Code, hoffe ich auf Hilfe dabei.
Danke u& Gruss,
Juergen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code zum Kalender schieben gesucht?
11.01.2018 14:34:42
Sepp
Hallo Jürgen,
geht auch per Hyperlink.
Allerdings solltest du deine Datei hochladen.
Gruß Sepp

AW: VBA Code zum Kalender , nun mit Datei
11.01.2018 15:00:14
Sepp
Hallo Jürgen,
in das Modul von 'Urlaubsplaner' und allen Schaltflächen diese Makro zuweisen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub scrollMonth()
Dim objShape As Shape
Dim lngMonth As Long, lngFind As Long, varRet As Variant

Set objShape = Me.Shapes(Application.Caller)

With objShape
  lngMonth = Clng(.TextFrame.Characters.Text)
  lngFind = Application.Max(DateSerial(Year(Range("C1")), lngMonth, 1), Range("C1"))
  varRet = Application.Match(lngFind, Rows(5), 0)
  If IsNumeric(varRet) Then
    ActiveWindow.ScrollColumn = varRet
  End If
End With

Set objShape = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA Code zum Kalender -super gelöst!
11.01.2018 15:24:28
Juergen
Hallo Sepp,
ich bin jedesmal wieder fasziniert, was alles möglich.
Noch mehr, dass es Leute gibt die das auch noch alles beherrschen.
Vielen herzlichen Dank für deine schnelle Hilfe!
Klappt astrein nun!
Gruss,
JUergen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige