Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei bedingter Formatierung

Hilfe bei bedingter Formatierung
15.01.2018 16:39:39
Ralf
Hallo und Guten Tag
In einer Tabelle stehen in Spalte A und C verschiedene Werte (jeweils immer Text).
Der Wert in Spalte A kann einer von vielen Werten sein. Z.B "Werkstück 1", "Werkstück 2", "Werkstück 3" usw.
Der Wert in Spalte C sollte immer einer von mehreren möglichen Werten (bis zu 8) sein, z.B Eigenschaften des Werkstückes wie z.B. "hart", "weich", "grün", "rot", "Plastik", "Metall" usw., es können mehrere Eigenschaften sein, aber es wird in Spalte C nur eine eingetragen.
Jedes Werkstück kann bis zu sechs verschiedene Eigenschaften haben, diese Eigenschaften können vorher (in einer Hilfstabelle?) festgelegt werden.
Nun soll in Spalte C der Wert bzw. die Zelle fablich markiert werden, wenn er nicht zu den vorgegebenen Eigenschaften passt, und zwar in Abhängigkeit des jeweiligen Wertes in Spalte A.
Beispiel: Werkstück 2 aus Spalte A kann die Eigenschaften "Metall", "grün", "hart", "poliert" haben. Wird eine dieser Eigenschaften in Spalte C eingetragen ist alles ok. Wird aber eine fremde Eigenschaft wie "Plastik" oder "weich" oder etwas ganz anderes eingetragen, soll diese Zelle in Spalte C mittels bedinger Formatierung farblich markiert werden.
Die Einträge in Spalte A sind nicht fortlaufend, sondern mehrfach und durcheinander in Spalte A vorhanden.
Kann mir hier jemand helfen, dieses Problem zu lösen?
Danke.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei bedingter Formatierung
15.01.2018 16:42:42
SF
Hola,
lade bitte eine Beispieldatei hoch.
Gruß,
steve1da
AW: Hilfe bei bedingter Formatierung
15.01.2018 16:55:50
Burak
If Range("C2").Value "hart" and Range("C2").Value "Metall" and Range("C2").Value "grün" Then
Worksheets(1).Cells(2, 3).Interior.Color = vbRed
End If
Da müsste man für jedes Werkzeug halt eigene Zeile und einmal händisch eintragen welche Werte akzeptiert werden
AW: Hilfe bei bedingter Formatierung
15.01.2018 17:20:40
onur
Wieso legst du die auswählbaren Eigenschaften nicht direkt über "Datenüberprfung" fest?
Dann kann auch keiner unerwünschte Eigenschaften eingeben.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige