Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich auswählen

Bereich auswählen
24.01.2018 10:06:41
Philip
Hallo
Ich suche in einer Tabelle einen Wert, wenn ich diesen gefunden habe möchte ich einen Bereich in eine Variable speichern.
zb. gefunden Zelle H1 zu speichernder Bereich i4:i250
Der zu speichernde Bereich lieg immer gleich versetzt.
Wie muss ich das schreiben damit ich den Bereich weiter verwenden kann?
Gruss Philip

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage
24.01.2018 10:14:58
Werner
Hallo Philip,
immer Zeile 4 bis 250 ?
immer Fundspalte + 1 ?
Sprich: Bei Fund in I1 dann J4:J250 ?
Was willst du in der Variablen speichern, die Zellinhalte aus dem Bereich oder die Adresse des Zellbereichs?
Gruß Werner
AW: Frage
24.01.2018 10:17:31
Philip
Hallo Werner
Ja immer die Zeilen 4 bis 250 und immer Fundspalte +1.
Die Adresse möchte ich in der Variablen speichern.
Gruss
AW: Frage
24.01.2018 10:34:52
Werner
Hallo Philip,
ich bin mal davon ausgegangen, dass du in Zeile 1 nach einem String suchst.
Option Explicit
Public Sub Suchen()
Dim loSpalte As Long, strAdresse As String, strSuche As String
Dim raBereich As Range, raFund As Range
strSuche = "DeinSuchbegriff"
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loSpalte = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Set raBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, loSpalte))
Set raFund = .Rows(1).Find(what:=strSuche, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
strAdresse = .Range(.Cells(4, raFund.Column + 1), .Cells(250, raFund.Column + 1)). _
Address
MsgBox strAdresse
Else
MsgBox "Suchbegriff  " & strSuche & "  nicht vorhanden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Frage
24.01.2018 10:48:56
Philip
Hallo
Vielen dank für deine Hilfe, habe den Code für mich angepasst und funktioniert jetzt prima.
Gruss Philip
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.01.2018 10:57:07
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige