Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten verketten und doppelte per VBA suchen

Spalten verketten und doppelte per VBA suchen
08.02.2018 14:34:19
Jens
Hallo,
ich über eine Formellösung gleiche Ausdrücke gesucht und diese dann in einer Listenbox eingetragen
Nun ist es aber sehr vielen datensätze und meine Datei wird sehr groß
Habe jemand eine Idee wie ich inm Sheet 1 ab Zeile 16 von Spalte C bis V die Inhalte in VBA verketten lasse und die Ausdrücke dann mit Sheet 2 ab Zeile 23 von Spalte C bis V vergleichen lasse. Natürlich müssen auch wieder die Splaten C bis V vorher verkettet werden.
Wenn dann gleiche Ausdrücke auftauchen, werden diese in einer Listenbox eingetragen.
Das ganze sollte irgendwie mit VBA gelöst werden ohne das irgendwo im einen Sheet vorher die gesamnten Ausdrücke aufgelistet werden müssen.
Hat jemand eine idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten verketten und doppelte per VBA suchen
09.02.2018 13:01:11
Rudi
Hallo
Sub aaa()
Dim objA As Object, objLbx As Object, rngC As Range, str As String
Set objA = CreateObject("scripting.dictionary")
Set objLbx = CreateObject("scripting.dictionary")
With Sheets(1)  'anpassen
For Each rngC In .Range(.Cells(16, 3), .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
str = Join(WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(rngC.Resize(, 20))))
objA(str) = 0
Next rngC
End With
With Sheets(2)  'anpassen
For Each rngC In .Range(.Cells(23, 3), .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
str = Join(WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(rngC.Resize(, 20))))
If objA.exists(str) Then objLbx(str) = 0
Next rngC
End With
If objLbx.Count Then Tabelle3.ListBox1.List = objLbx.keys 'anpassen
End Sub

Anzeige
AW: Spalten verketten und doppelte per VBA suchen
09.02.2018 20:33:49
Jens
Hey
Besten dank.
Aber irgendwie mache ich was falsch.
Warum werden die gleichen Ausdrücke nicht aufgelistet?
https://www.herber.de/bbs/user/119690.xlsm
was hat die Mappe mit der Frage zu tun? ow
12.02.2018 20:51:19
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige