Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Abfrage 2

VBA Abfrage 2
09.02.2018 16:44:40
Freisem
Ich hätte mal eine Frage an Sie als Excel-Experten:
Ist es möglich ein Makro automatisch zu starten wenn sich die geöffnete Datei nur in einem bestimmten Verzeichnis befindet?
Also z.B. wird die Datei Stundenzettel-22012018 die im Verzeichnis „C:\Dokumente\Stundenzettel“ liegt mit Excel geöffnet soll das Makro automatisch starten.
Wird die Datei Stundenzettel-22012018 die im Verzeichnis „C:\Dokumente\Urlaubsantrag“ liegt mit Excel geöffnet soll das Makro nicht starten.
Falls es möglich ist wie sieht der VBA Code für diese Anweisung aus?
Über eine Anwort würde ich mich sehr freuen!
Beste Grüße
Meine VBA Ansatz ist: klappt nicht, öffnet sich auch im Ordner Urlaubsantrag,
sollte aber nicht! Wenn die Datei versehentlich vom Server dort landet!
Geht das?
Sub auto_open()
On Error Resume Next
Dim Speicherdat$, Result
Application.ActiveSheet.Range "C\Dokomente\Stundenzettel\Stundenzettel-09022018.Select"
Speicherdat$ = Cells(2, 3)
Result = MsgBox("Letzter Eingabetag:" + Chr(10) + Speicherdat$ _
+ Chr(10) + "Datum aktualisieren? ", 4)
If Result = vbYes Then
Cells(9, 3) = Format(Date, "Long Date") + "," + Format(Time, "Long Time") + " Uhr"
End If
If ActiveWorkbook.Path  "C:\Dokumente\Stundenzettel\Stundenzettel-09022018.Select" Then
Exit Sub
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Abfrage 2
09.02.2018 17:14:30
Werner
Hallo,
weshalb machst du denn nicht in deinem anderen Beitrag weiter und öffnest einen neuen zum gleichen Problem?
Dort wurde dir doch schon ein Vorschlag unterbreitet.
Um was für ein Makro handelt es sich denn, welches gestartet/nicht gestartet werden soll. Makro in einem allgemeinen Modul? Name des Makros?
Angenommen, dein Makro liegt in einem allgemeinen Modul und hat den Namen Public Sub MeinMakro()
Dann folgendes Event-Makro:
-im Makroeditor Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" - Code rechts ins Codefenster kopieren:
Private Sub Workbook_Open()
If ActiveWorkbook.Path = "C:\Dokumente\Stundenzettel" Then
Call MeinMakro
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Abfrage 2
09.02.2018 17:44:55
Freisem
Danke Werner recht hast Du
mfg
Werner Freisem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige