Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Abfrage3

VBA Abfrage3
12.02.2018 15:02:19
Freisem
Hallo Excelfreunde
Ich hätte mal eine Frage an Sie als Excel-Experten:
Ist es möglich ein Makro automatisch zu starten wenn sich die geöffnete Datei nur in einem bestimmten Verzeichnis befindet?
Also z.B. wird die Datei Stundenzettel-22012018 die im Verzeichnis „C:\Dokumente\Stundenzettel“ liegt mit Excel geöffnet soll das Makro automatisch starten.
Wird die Datei Stundenzettel-22012018 die im Verzeichnis „C:\Dokumente\Urlaubsantrag“ liegt mit Excel geöffnet soll das Makro nicht starten.
Falls es möglich ist wie sieht der VBA Code für diese Anweisung aus?
Über eine Anwort würde ich mich sehr freuen!
Ich bisher keine zufrieden stellende Anwort erhalten!!!
Keine hat geklappt!!
Wie muß VBA Abfrage lauten?
mfg
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Abfrage3
12.02.2018 15:35:39
EtoPHG
Hallo Freisem,
Das Makro Workbook_Open in DieserArbeitsmappe muss auf jeden Fall starten.
Dort kann dann getestet werden ob 'Dein' Makro starten darf oder nicht. z.B. so:
In DieserArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
bMacroEnabled = ThisWorkbook.Path = "C:\Dokumente\Stundenzettel"
End Sub

In einem Modul:
Option Explicit
Public bMacroEnabled As Boolean
Sub DeinMakro()
If Not bMacroEnabled Then Exit Sub
' Hier Dein Code für Dein Makro
End Sub

Gruess Hansueli
Anzeige
AW: VBA Abfrage3
12.02.2018 16:57:13
Freisem
HalloHansueli
Erstmal Danke ich es ausprobieren!!
mfg
Werner
oder einfacher...
12.02.2018 15:37:28
EtoPHG
Nur Code in DieserArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.Path = "C:\Dokumente\Stundenzettel" Then
' Dein Code zur Durchführung
End If
End Sub
Gruess Hansueli
oder einfacher...
12.02.2018 15:37:29
EtoPHG
Nur Code in DieserArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.Path = "C:\Dokumente\Stundenzettel" Then
' Dein Code zur Durchführung
End If
End Sub
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige