Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe

Bitte um Hilfe
13.02.2018 14:34:43
Pascal
Guten Tag
Suche Wert in der Spalte E nach 1*. Danach soll es den Wert (Zahl) in der gleichen Zeile (Spalte D) mit der Zahl, den eine Zahl in der Spalte A enthält. Danach soll es diese Zahl bei der Quellzeile in der Spalte A einfügen.
Beispiel im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/119765.xlsx
Bei Unklarheiten stehe ich zur Verfügung.
Vielen Dank.
Pascal

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe
13.02.2018 14:41:29
SF
Hola,
"Bitte um Hilfe" ist ein schlechter Betreff, der spätere Recherche nahezu unmöglich macht.
Danach soll es den Wert (Zahl) in der gleichen Zeile (Spalte D) mit der Zahl, den eine Zahl in der Spalte A enthält
Was willst du damit genau sagen?
Gruß,
steve1da
AW: Wert suchen und einfügen (Vergleich)
13.02.2018 15:01:54
Pascal
Hallo Steve1da
Zum Beispiel
Wert D27 als Referenz für die Suche, bei dem in der Spalte A (hier im Beispiel A11) eine Zahl steht & die gleiche Zahl in der Spalte D vorhanden ist. Diese Zahl (A11) soll anschliessend der Zelle A27 herausgegeben werden.
Gruss Pascal
Anzeige
AW: ich versteh es noch immer nicht owT
13.02.2018 15:53:44
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ich versteh es noch immer nicht owT
14.02.2018 08:08:24
Pascal
Hallo Werner
Ich habe dies in einem Excel beschrieben und ein Beispiel erstellt. Ich weiss sonst nicht, wie ich das sonst noch erklären soll. (grübel)
https://www.herber.de/bbs/user/119783.xlsx
Danke.
LG Pascal
AW: vielleicht ja jemand anders, thread offen! owT
14.02.2018 10:12:51
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: vielleicht ja jemand anders, thread offen! owT
14.02.2018 11:59:08
UweD
Hallo
meinst du das so?
Userbild
Wert aus D (1.) weiter oben suchen (2.) und wenn auch in Spalte A was drin steht (3.), den Wert aus A in (4.) eintragen.
A4=WENN(LINKS(E4;1)="1";INDEX(A$1:A3;SUMMENPRODUKT((D$1:D3=D4)*(A$1:A3"")*ZEILE($1:3)));"")
unklar ist mir nur, wie du die Formeln dazwischen einbauen möchtest,
oder soll das ganze mit VBA geschehen?
LG UweD
Anzeige
AW: vielleicht ja jemand anders, thread offen! owT
14.02.2018 13:08:57
Pascal
Ja das meine ich so.
Nein, diese Werte sind nicht immer an der gleichen Stelle (Zelle). Deswegen möchte ich dies mit VBA erstellen.
LG Pascal
AW: vielleicht ja jemand anders, thread offen! owT
14.02.2018 17:23:39
UweD
Hallo nochmal
so?
in ein Modul:
Sub Verweis()
    Dim i As Double, LR As Double, SP As Integer
    Dim Suchen As String, Anzahl, Zeile As Double
    
    SP = 3 'Spalte C ; zur Bestimmung letzte Zeile 
    
    With Sheets("Tabelle1")
        LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    
        .Cells.Columns(1).Interior.Pattern = xlNone ' Reset Farbe, kann weg wenn nicht gewünscht 
        
        For i = 2 To LR
            If Left(.Cells(i, 5), 1) = "1" Then
                Suchen = .Cells(i, 4)
                
                'Ermittlung wieviele Einträge (gleiche Nr) oberhalb der Zeile vorhanden sind 
                Anzahl = Evaluate("=SumProduct((D2:D" & i - 1 & "=""" & Suchen & """) * (1))")
                
                If Anzahl > 1 Then
                    Zeile = WorksheetFunction.Match(Suchen, .Columns(4), 0) 'Zeile erster Fund 
            
                    If .Cells(Zeile, 1) <> "" Then
                        .Cells(i, 1) = .Cells(Zeile, 1).Value
                        .Cells(i, 1).Interior.Color = 255 ' färben kann weg 
                    End If
                Else
                    MsgBox "kein Eintrag für " & Suchen & " oberhalb Zeile " & i & " vorhanden"
                End If
            End If
        Next
        
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige